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Meatballs mit hausgemachter Sweet and Sour Sauce

Meetballs Sweet & Sour Rezepte 1

Meatballs mit hausgemachter Sweet and Sour Sauce

30-Minuten-Rezepte, Fleisch, Sauce, David Geisser, Hackfleisch

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Meatballs sind ein beliebter Snack und lassen sich wunderbar mit verschiedenen Beilagen kombinieren. Bei diesen Meatballs aus Rindshackfleisch sorgt eine selbstgemachte süsssaure Sauce für einen tollen geschmacklichen Kontrast. Ausserdem gelingt die Meatballs-Zubereitung mit dem detailliert beschriebenen Rezept bestimmt. Feine Details, wie Dijon-Senf und Peperoncini, machen die Fleischbällchen darüber hinaus schnell zum Favoriten. Tipp: Beliebte Beilagen für Meatballs sind Kartoffelstock, Reis oder Nudeln.

Zutaten für Meatballs mit hausgemachter Sweet and Sour Sauce

(4 Personen)

Meatballs

400 g Rindshackfleisch

2 Schalotten

2 Zehen Knoblauch

1 Karotte

1 Peperoni, klein, rote

1 Peperoncini, mittlere schärfe

2 Eier

110 g Paniermehl

30 g Weissmehl

30 g Dijon Senf

2 TL Paprikapulver, edelsüss

10 g Basilikum

1 EL Oregano, getrocknet

Olivenöl zum Braten

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Sauce

2 Knoblauchzehen 

250 ml Ananassaft 

50 g Tomatenmark 

50 g Tomatenketchup 

20 ml Weissweinessig

1/2 Zitrone, unbehandelt

50 g Rohrohrzucker 

10 ml Sojasoße 

10 g Speisestärke

Sesamöl geröstet zum Anbraten

Zubereitung von Meatballs mit hausgemachter Sweet and Sour Sauce

1.

Den Knoblauch fein hacken und in einem Topf mit ein wenig Öl andünsten. Tomatenmark beigeben, kurz anrösten lassen und mit dem Ananassaft ablöschen. Danach die Zitrone auspressen und mit dem Ketchup, dem Weissweinessig, der Sojasauce und dem Zucker der Sauce beigeben.

2.

Alles aufkochen lassen, bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat. Die Speisestärke mit 2 Esslöffel kaltem Wasser anrühren, in den Topf geben und ca. 3 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce dicklich wird. Auf die Seite stellen und auskühlen lassen.

3.

Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Karotte auf einer Bircherraffel fein raffeln. Die Peperoni waschen, halbieren, das Kerngehäuse und die weissen Häutchen entfernen und zusammen mit der Peperoncini in kleinste Würfel schneiden. Das Basilikum fein hacken. Wenig Öl in eine Bratpfanne geben und die gehackten Schalotten und den Knoblauch dünsten und auf die Seite stellen.

4.

Danach die restlichen Zutaten für die Meatballs zusammen mit den Schalotten in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend eine Fleischkugel formen in einer Bratpfanne mit Öl braten, probieren, eventuell nochmals würzen und anschliessend aus der restlichen Masse ca. 30 Mini Kugeln formen und diese ebenfalls herausbraten.

Foodscout David Geisser

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