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Melanzane Tonnato

Melanzane Tonnato Rezepte 1

Melanzane Tonnato

Aubergine, Vorspeisen, 30-Minuten-Rezepte, David Geisser

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

20 min

Niveau

Leicht

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Diese typische Vorspeise aus Auberginen und einer Sauce aus Thunfisch schmeckt wie Urlaub in Italien. Das Melanzane-Rezept ist einfach zuzubereiten: Die Auberginen, auf Italienisch Melanzane, werden in einer Pfanne angebraten und dann mit der pürierten Sauce aus Thunfisch, Sardellen, Mayonnaise, Rahm sowie Brühe übergossen. Zwiebelringe, Kapern und Kapernäpfel runden die Melanzane tonnato schliesslich optisch sowie geschmacklich perfekt ab.

Zutaten für Melanzane Tonnato

(4 Personen)

2 Auberginen

Olivenöl zum braten

150 g Thon aus der Dose

4 Sardellenfilets

50 g Mayonnaise

1 EL Senf

2 EL Kapern

2 TL Zitronensaft

150 ml Vollrahm

3 EL (Geflügel- oder Gemüsebrühe)

1/2 rote Zwiebel 

10 Kapernäpfel

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung von Melanzane Tonnato

1.

Die Zwiebel in feine Ringe schneiden.

2.

Die Auberginen in gleichmässige Ringe schneiden und in einer Bratpfanne mit Olivenöl scharf anbraten und salzen. Rausnehmen und auskühlen lassen. Dekorativ auf einem Teller anrichten.

3.

Alle Zutaten bis und mit Rahm zusammen in einem hohen Gefäss pürieren. Bei Bedarf mit Brühe verflüssigen und abschmecken. Über den ausgelegten Auberginentranchen verteilen, mit Zwiebelringen, Kapern und Kapernäpfel dekorieren.

Foodscout David Geisser

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Stefan T. bewertet am 11.05.2023

Melanzane Tonnato

Mega leckeres Rezept und eine sehr gute alternative wenn man mal kein Vitello zur Hand hat 🙂

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Stefan T. bewertet am 11.05.2023

Melanzane Tonnato

Super leckeres Rezept, eine tolle alternative wenn man kein Vitello zur Hand hat 🙂

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