

Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
20 min
Niveau
Leicht
Diese typische Vorspeise aus Auberginen und einer Sauce aus Thunfisch schmeckt wie Urlaub in Italien. Das Melanzane-Rezept ist einfach zuzubereiten: Die Auberginen, auf Italienisch Melanzane, werden in einer Pfanne angebraten und dann mit der pürierten Sauce aus Thunfisch, Sardellen, Mayonnaise, Rahm sowie Brühe übergossen. Zwiebelringe, Kapern und Kapernäpfel runden die Melanzane tonnato schliesslich optisch sowie geschmacklich perfekt ab.
(4 Personen)
2 Auberginen
Olivenöl zum braten
150 g Thon aus der Dose
4 Sardellenfilets
50 g Mayonnaise
1 EL Senf
2 EL Kapern
2 TL Zitronensaft
150 ml Vollrahm
3 EL (Geflügel- oder Gemüsebrühe)
1/2 rote Zwiebel
10 Kapernäpfel
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Die Zwiebel in feine Ringe schneiden.
Die Auberginen in gleichmässige Ringe schneiden und in einer Bratpfanne mit Olivenöl scharf anbraten und salzen. Rausnehmen und auskühlen lassen. Dekorativ auf einem Teller anrichten.
Alle Zutaten bis und mit Rahm zusammen in einem hohen Gefäss pürieren. Bei Bedarf mit Brühe verflüssigen und abschmecken. Über den ausgelegten Auberginentranchen verteilen, mit Zwiebelringen, Kapern und Kapernäpfel dekorieren.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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Stefan T. bewertet am 11.05.2023
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