Mexikanische Tortilla Lasagne
Der typische Geschmack von Mexiko aber in Form einer «Lasagne», perfekt geschichtet mit Gemüse- und Käsesauce und beliebt bei Gross und Klein.
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
60 min
Niveau
Mittel
Fragen? Verena Frei beantwortet sie dir!
Jetzt Frage stellenMeine Familie hat diese fleischlose, farbenfrohe und kreative Alternative zur klassischen italienischen Lasagne geliebt und ich bin sicher, damit wird man viele begeistern können.
Die Mexikanische Tortilla Lasagne ist ein köstliches Gericht, das die Aromen und Gewürze der mexikanischen Küche in eine traditionelle Lasagne einbringt. Diese Variante verzichtet auf das klassische Nudelblatt und verwendet stattdessen weiche und schmackhafte Tortillas, die zusammen mit einer fleischlosen Füllung aus Sojagranulat, Zucchetti, Kidneybohnen, Mais, Paprika und Gewürzen geschichtet werden. Das Highlight ist die Cashew-Käsesauce, die nicht nur unglaublich cremig ist, sondern auch eine pikante Würze beisteuert. Die Tortilla-Lasagne ist das optimale Gericht für die ganze Familie – oder die nächste Party.
Zutaten für Mexikanische Tortilla Lasagne
(4 Personen)
Mexikanische Tortilla Lasagne
5 grosse Tortillas Weizen oder Mais
250 g Crème Fraîche
100 g geriebener Käse zum überbacken
Gemüse Sauce
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Peperoni
1 Zucchetti
100 g Sojagranulat Soja Schnetzel
200 ml Wasser
400 g Kidneybohnen Dose
400 g Mais alternativ gefrorener Mais
800 g Tomaten in Stücken Dose
1 EL Tomatenmark
1 Prise Zucker
1 TL Paprikapulver, geräuchert
1 TL Oregano
1 TL Chilipulver nach Wunsch
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
Saft einer Limette
Frischer Koriander
Cashew-Käsesauce
100 g Cashewkerne
50 ml Wasser
4 EL Salsa mild oder pikant
4 EL Naturjoghurt Vegan
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver, geräuchert
4 EL Hefeflocken Nährhefe
Saft einer Limette
Zubereitung von Mexikanische Tortilla Lasagne
1. Gemüse-Sauce zubereiten
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Peperoni und die Zucchetti in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig braten. Das Sojagranulat dazugeben und einige Minuten anbraten.
Die Peperoni und die Zucchetti hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
Die Kidneybohnen und den Mais abtropfen lassen und zur Gemüsemischung geben.
Die Tomatenstücke, Wasser, Tomatenmark, Zucker, Paprikapulver, Oregano, Chilipulver, Pfeffer und Salz dazugeben.
Alles gut umrühren und für ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
Mit Limettensaft und frischem Koriander abschmecken.
2. Cashew-Käsesauce zubereiten
Die Cashewkerne ca. 10 min. in heissem Wasser einweichen lassen. Die Cashewkerne mit Wasser, Salsa, Joghurt, Salz, Paprikapulver, Hefeflocken und Limettensaft in einem Hochleistungs-Mixer zu einer cremigen Sauce verarbeiten.
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3. Lasagne schichten und backen
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten.
Eine Tortilla in die Auflaufform legen und mit Gemüse-Sauce bedecken und dann etwas Cashew-Käsesauce darauf verteilen.
Diesen Schichtvorgang wiederholen, bis alle Tortillas aufgebraucht sind. Mit einer Tortilla beenden und diese mit der Sour Cream/ Crème Fraîche bestreichen. Die Lasagne mit geriebenem Käse bestreuen.
Für ca. 30-35 Minuten im Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist.
Vor dem Servieren mit frischem Koriander garnieren. Dazu passt frische Guacamole.
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Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.
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