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Mexikanische Tortilla Lasagne

Mexikanische Tortilla Lasagne Rezept
Mexikanische Tortilla Lasagne Rezept
Mexikanische Tortilla Lasagne Rezept

Mexikanische Tortilla Lasagne

Lasagne, Backen , Auflauf, Verena Frei

Der typische Geschmack von Mexiko aber in Form einer «Lasagne», perfekt geschichtet mit Gemüse- und Käsesauce und beliebt bei Gross und Klein.

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

60 min

Niveau

Mittel

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Meine Familie hat diese fleischlose, farbenfrohe und kreative Alternative zur klassischen italienischen Lasagne geliebt und ich bin sicher, damit wird man viele begeistern können.

Die Mexikanische Tortilla Lasagne ist ein köstliches Gericht, das die Aromen und Gewürze der mexikanischen Küche in eine traditionelle Lasagne einbringt. Diese Variante verzichtet auf das klassische Nudelblatt und verwendet stattdessen weiche und schmackhafte Tortillas, die zusammen mit einer fleischlosen Füllung aus Sojagranulat, Zucchetti, Kidneybohnen, Mais, Paprika und Gewürzen geschichtet werden. Das Highlight ist die Cashew-Käsesauce, die nicht nur unglaublich cremig ist, sondern auch eine pikante Würze beisteuert. Die Tortilla-Lasagne ist das optimale Gericht für die ganze Familie – oder die nächste Party.

Zutaten für Mexikanische Tortilla Lasagne

(4 Personen)

Mexikanische Tortilla Lasagne

5 grosse Tortillas Weizen oder Mais

250 g Crème Fraîche

100 g geriebener Käse zum überbacken

Gemüse Sauce

2 EL Olivenöl

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 rote Peperoni

1 Zucchetti

100 g Sojagranulat Soja Schnetzel

200 ml Wasser

400 g Kidneybohnen Dose

400 g Mais alternativ gefrorener Mais

800 g Tomaten in Stücken Dose

1 EL Tomatenmark

1 Prise Zucker

1 TL Paprikapulver, geräuchert

1 TL Oregano

1 TL Chilipulver nach Wunsch

1 Prise Pfeffer

1 TL Salz

Saft einer Limette

Frischer Koriander

Cashew-Käsesauce

100 g Cashewkerne

50 ml Wasser

4 EL Salsa mild oder pikant

4 EL Naturjoghurt Vegan

1 TL Salz

1 TL Paprikapulver, geräuchert

4 EL Hefeflocken Nährhefe

Saft einer Limette

Zubereitung von Mexikanische Tortilla Lasagne

1. Gemüse-Sauce zubereiten

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Peperoni und die Zucchetti in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig braten. Das Sojagranulat dazugeben und einige Minuten anbraten.

Die Peperoni und die Zucchetti hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.

Die Kidneybohnen und den Mais abtropfen lassen und zur Gemüsemischung geben.

Die Tomatenstücke, Wasser, Tomatenmark, Zucker, Paprikapulver, Oregano, Chilipulver, Pfeffer und Salz dazugeben.

Alles gut umrühren und für ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.

Mit Limettensaft und frischem Koriander abschmecken.

Schritt 1: Gemüse-Sauce zubereiten
Schritt 1: Gemüse-Sauce zubereiten

2. Cashew-Käsesauce zubereiten

Die Cashewkerne ca. 10 min. in heissem Wasser einweichen lassen. Die Cashewkerne mit Wasser, Salsa, Joghurt, Salz, Paprikapulver, Hefeflocken und Limettensaft in einem Hochleistungs-Mixer zu einer cremigen Sauce verarbeiten.

Schritt 2: Cashew-Käsesauce zubereiten
Schritt 2: Cashew-Käsesauce zubereiten

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Schritt 2: Cashew-Käsesauce zubereiten
Schritt 2: Cashew-Käsesauce zubereiten

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3. Lasagne schichten und backen

Den Ofen auf 180°C vorheizen.

Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten.

Eine Tortilla in die Auflaufform legen und mit Gemüse-Sauce bedecken und dann etwas Cashew-Käsesauce darauf verteilen. 

Diesen Schichtvorgang wiederholen, bis alle Tortillas aufgebraucht sind. Mit einer Tortilla beenden und diese mit der Sour Cream/ Crème Fraîche bestreichen. Die Lasagne mit geriebenem Käse bestreuen.

Für ca. 30-35 Minuten im Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist.

Vor dem Servieren mit frischem Koriander garnieren. Dazu passt frische Guacamole.

Schritt 3: Lasagne schichten und backen
Schritt 3: Lasagne schichten und backen
Schritt 3: Lasagne schichten und backen
Schritt 3: Lasagne schichten und backen
Schritt 3: Lasagne schichten und backen

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Schritt 3: Lasagne schichten und backen
Schritt 3: Lasagne schichten und backen
Schritt 3: Lasagne schichten und backen
Schritt 3: Lasagne schichten und backen
Schritt 3: Lasagne schichten und backen

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Foodscout Verena Frei

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