

Dieses würzige Pesto pimpt jedes Gericht auf.
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
15 min
Niveau
Leicht
Diese jungen Keimpflanzen schmecken nicht nur unglaublich gut, sondern sind obenrein noch vollgepackt mit wertvollen Vitaminen und Mineralstoffen. Das Power-Superfood-Pesto schlecht hin.
(4 Personen)
50 g Microgreens (Radieschen, Rettich, Sonnenblume, Süssmais, Affila…usw.)
50 g Baby-Spinat (oder Rucola – für eine dezente Bitternote)
50 g Pinienkerne
50 g Parmesan, gerieben
1 Knoblauchzehe
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
80 ml Olivenöl
20 ml Baumnussöl
Spinat (oder Rucola) und Microgreens waschen und trocknen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Die Knoblauchzehe schälen und grob hacken.
Spinat (oder Rucola), Microgreens, Pinienkerne, Knoblauch, geriebenen Parmesan, Salz und Pfeffer in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben.
2. Olivenöl hinzufügen und alles gut mixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Das Pesto in ein sauberes Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Dieses Pesto kann man auch nur mit Microgreens machen. Der Geschmack wird dadurch umso intensiver.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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