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Milchreis mit Apfelkompott

Milchreis mit Apfelkompott Rezept

Milchreis mit Apfelkompott

David Geisser, Frühstück, 30-Minuten-Rezepte, Reis

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Für kalte Tage!

Wenn es draussen so richtig kalt ist, liebe ich dieses Gericht zum Frühstück. Es wärmt auf und gibt Power bis zum Mittag.

Zutaten für Milchreis mit Apfelkompott

(4 Personen)

250 g Milchreis

1 l Milch

1 Zitrone, Abrieb

1 Vanilleschote

80 g Rohrohrzucker

4 Äpfel, Boskop

100 ml Apfelsaft

1 TL Zimt

1 Messerspitze Tonkabohne, gemahlen

Zubereitung von Milchreis mit Apfelkompott

1. Vanille vorbereiten

Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.  

2. Milchreis zubereiten

Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Den Milchreis, das Vanillemark, den Zucker und den Zitronenabrieb dazugeben und bei geringer Hitze im geschlossenen Topf ca. 25. Minuten quellen lassen.  

3. Apfelkompott zubereiten

Währenddessen die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Den Apfelsaft in einem kleinen Topf erwärmen, die Apfelwürfel, den Zimt und die gemahlene Tonkabohne dazugeben. Ca.15 Minuten weich garen. 

Foodscout David Geisser

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