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Mini Bananen Pancakes mit Karamell-Sauce

Mini Bananen Pancakes mit Karamell-Sauce Rezept
Mini Bananen Pancakes mit Karamell-Sauce Rezept
Mini Bananen Pancakes mit Karamell-Sauce Rezept

Mini Bananen Pancakes mit Karamell-Sauce

Süss, 30-Minuten-Rezepte, Verena Frei, Pancakes, Frühstück

Die Mini Bananen Pancakes mit Karamell-Sauce sind ein köstliches, süsses Frühstück oder Snack. Die kleinen Pancakes sind fluffig und saftig, und die Karamell-Sauce gibt ihnen eine leckere, süsse Note.

Arbeitszeit

10 min

Gesamtzeit

25 min

Niveau

Leicht

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 Die Mini Pancakes sind perfekt für kleine Kinderhände, aber auch Erwachsene können ihnen kaum widerstehen - sie erinnern mich an gebackene Bananen.

Die Mini Bananen Pancakes sind ein echter Genuss und eine perfekte Wahl für ein gemütliches Frühstück am Wochenende, als leckeres Dessert oder zum Zvieri. Mit dieser Kombination aus fluffigen Pancakes und süsser Karamell-Sauce wird man sicherlich alle Geschmacksnerven verwöhnen und Gäste begeistern! Bananenhasser wird man damit nicht überzeigen, aber jeder andere wird sich freuen. Die Pancakes schmelzen im Mund und mit der Sauce zum Dippen sind sie ein himmlischer Genuss.

Zutaten für Mini Bananen Pancakes mit Karamell-Sauce

(4 Personen)

Mini Bananen Pancakes mit Karamell-Sauce

130 g Mehl Weizen oder Dinkel, hell

2 EL brauner Zucker

1 TL Backpulver

1/2 TL Natron

1 Prise Zimt

1 Prise Salz

1 TL Vanilleextrakt

250 ml pflanzliche Milch

1 EL Apfelessig

Kokosöl zum Braten

3 reife Bananen

Karamellsauce

60 ml Kokosmilch

50 g brauner Zucker

25 g vegane Butter

1/2 TL Vanilleextrakt

1 Prise Salz

Zubereitung von Mini Bananen Pancakes mit Karamell-Sauce

1. Karamellsauce zubereiten

Für die Karamellsauce die Kokosmilch, den braunen Zucker, die (vegane) Butter, den Vanilleextrakt und die Prise Salz in einen kleinen Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis alles geschmolzen ist und eine dickflüssige Karamellsauce entsteht.

Schritt 1: Karamellsauce zubereiten
Schritt 1: Karamellsauce zubereiten

1/2

Schritt 1: Karamellsauce zubereiten
Schritt 1: Karamellsauce zubereiten

1/2

2. Teig zubereiten

In einer Schüssel das Mehl, den braunen Zucker, das Backpulver, das Natron, den Zimt und das Salz vermischen. Die pflanzliche Milch, den Apfelessig und den Vanilleextrakt zu den trockenen Zutaten geben und alles gut miteinander vermengen. Dabei darauf achten, dass der Teig nicht zu sehr gerührt wird, um eine zähe Konsistenz zu vermeiden.

Schritt 2: Teig zubereiten
Schritt 2: Teig zubereiten
Schritt 2: Teig zubereiten
Schritt 2: Teig zubereiten

1/4

Schritt 2: Teig zubereiten
Schritt 2: Teig zubereiten
Schritt 2: Teig zubereiten
Schritt 2: Teig zubereiten

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3. Pancakes ausbacken und servieren

Die Bananen schälen und in kleine Scheiben schneiden. Etwas Kokosöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Bananenstücke in den Teig tauchen und auf beiden Seiten goldbraun braten. Die Pancakes vorsichtig wenden, damit sie nicht auseinanderfallen.

Die Pancakes mit Puderzucker und der Karamellsauce servieren.

Schritt 3: Pancakes ausbacken und servieren
Schritt 3: Pancakes ausbacken und servieren
Schritt 3: Pancakes ausbacken und servieren

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Schritt 3: Pancakes ausbacken und servieren
Schritt 3: Pancakes ausbacken und servieren
Schritt 3: Pancakes ausbacken und servieren

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Foodscout Verena Frei

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