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Mini Chäschüechli

Chäschüechli Rezept1

Mini Chäschüechli

Backen , 30-Minuten-Rezepte, Getreide, David Geisser

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

35 min

Niveau

Leicht

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Die saftigen Mini-Chäschüechli sind eine leckere pikante Vorspeise und ein beliebter Snack, zum Beispiel am Buffet. Ausserdem lassen sie sich recht schnell und einfach zubereiten. Bei diesem Mini-Chäschüechli-Rezept wird für die Füllung pikanter Käse mit Ei, Milch, Paprikapulver und Cayenne-Pfeffer gemischt. In Mini-Backformen können die Chäschüechli dann in etwa 20 Minuten im Ofen ausbacken. Tipp: Wer keine Mini-Backformen hat, kann auch bei entsprechend etwas längerer Backzeit Muffin-Backformen verwenden.

Zutaten für Mini Chäschüechli

(4 Personen)

Grundteig

180 g Weissmehl

75 g Butter

80 ml Wasser

Butter zum Einfetten

1/2 TL Meersalz

Füllung

200 g Pikanter Käse

2 Eier

150 ml Milch

3 Paprikapulver, scharf

1 Cayenne Pfeffer

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung von Mini Chäschüechli

1.

Das Mehl mit dem Salz vermischen. Die Butter in kleine Würfel schneiden und mit dem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Topf vom Herd ziehen und das Mehl vorsichtig einrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

2.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und anschliessend ca. 2 mm dünn ausrollen.

3.

Mini Backformen Formen mit der Butter ausfetten. Danach den Teig mit einer runden Ausstechform von ca. 7 Zentimeter Durchmesser ausstechen und die Mini-Formen damit auslegen.

4.

Die Seitenwände andrücken und den Boden mit einer Gabel einstechen.

5.

Käse, Eier, Milch, Cayenne Pfeffer und Paprikapulver vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Käsemischung in die mit Teig ausgelegten Förmchen verteilen und für 20 Minuten im auf 200°C vorgeheizten Backofen goldbraun backen.

Foodscout David Geisser

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