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Mini Pizzas

Mini Pizzas Rezepte 1

Mini Pizzas

Pizza, David Geisser

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

120 min

Niveau

Leicht

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Pizza geht immer. Diese leckeren Mini-Pizzas sind eine tolle Vorspeise, die bestimmt begeistert, und eignen sich auch hervorragend für Buffets. Das Entscheidende bei einer Pizza ist der Teig – und der gelingt mit diesem Rezept für Mini-Pizza bestimmt. Getrocknete Wildblüten sorgen zudem für das gewisse Etwas. Tipp: Die Mini-Pizzas können nach Belieben und Geschmack kreativ belegt werden, auch mit völlig unterschiedlichen Toppings für jede einzelne Pizza.

Zutaten für Mini Pizzas

(4 Personen)

500 g Weissmehl

25 g Hefe, frisch

300 ml Wasser, lauwarm

2 EL Olivenöl

1 EL getrocknete Wildblüten (z.B. Kornblumen, Holunder, Lavendel, Orangenblüten)

1 TL Meersalz

Meersalz zum Würzen

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung von Mini Pizzas

1.

Das Mehl, Wildblüten und Salz in einer Schüssel vermischen und in der Mitte eine kleine Mulde formen. Die Hefe mit 50 ml lauwarmen Wasser anrühren und in die Mitte der Mulde geben. Mit wenig Mehl ca. 5 Minuten quellen lassen. Nun das Olivenöl zum restlichen Wasser geben und ebenfalls in die Schüssel giessen.

2.

Alles gründlich mischen und den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche so lange kneten, bis er nicht mehr klebt und geschmeidig wird. Den Teig zu einer Kugel formen und wieder in die Schüssel geben. Ein Küchentuch mit lauwarmem Wasser leicht befeuchten und die Schüssel damit abdecken. 

3.

Den Teig nun ca. 90 Minuten ruhen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

4.

Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den Pizzateig dünn auswallen und mit runden Ausstechförmchen von einem Durchmesser von ca. 8 cm kleine Pizzas ausstechen.

5.

Danach die Pizzas auf ein Backblech mit Backpapier geben, die Tomatensauce darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den gewünschten Zutaten belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend die Pizzas für ca. 15 Minuten in den auf 250°C vorgeheizten Backofen schieben.

Foodscout David Geisser

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