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Miso-Butter-Röst-Broccoli

Miso Butter Röst Brokkoli Rezept
Miso Butter Röst Brokkoli Rezept

Miso-Butter-Röst-Broccoli

30-Minuten-Rezepte, Salat

Durch die Miso-Butter und dem Limettensaft wird diese ungewöhnliche Broccoli-Zubereitung wunderbar schmackhaft. Perfekt als Beilage, aber auch als vegetarische Hauptspeise.

Arbeitszeit

10 min

Gesamtzeit

25 min

Niveau

Leicht

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Ein einfaches, sehr raffiniertes Broccoli-Rezept zum Fingerabschlecken gut.

Dieses einfache und schmackhafte Gericht mit geröstetem Broccoli wird durch Miso-Butter verfeinert und erhält durch Limettensaft den Extra-Kick an Aroma. Es eignet sich hervorragend als Beilage zu gebratenem Fisch oder Huhn und als vegetarische Hauptmahlzeit zusammen mit Reis, Linsen oder Pasta.  Die Butter kann auch durch Ghee ersetzt werden und die Limette mit einer Zitrone. Noch schmackhafter wird dieses Broccoli-Gemüse-Gericht durch Bestreuen mit geriebenem Parmesan. 

Zutaten für Miso-Butter-Röst-Broccoli

(2 Personen)

1 grosser Broccoli, Röschen und Stiele in mundgerechte Stücke gerüstet

3 EL Olivenöl extra vergine

2 EL Butter, zimmerwarm

1 EL weisse Misopaste

1 Limette, halbiert

Salz

schwarzer Pfeffer

Zubereitung von Miso-Butter-Röst-Broccoli

1. Broccoli rüsten und schmoren

Backofen auf 210º C vorheizen.

Broccoli-Teile und auch die Brösel der Röschen, die beim Schneiden entstehen, auf ein grosses Backblech geben, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz bestreuen. Alles auf dem Backblech mischen und darauf grosszügig verteilen. Im heissen Ofen rösten, bis Stiel-Teile weich sind und Röschen angeschmort, zirka 12-15 Minuten.

Schritt 1: Broccoli rüsten und schmoren
Schritt 1: Broccoli rüsten und schmoren

1/2

Schritt 1: Broccoli rüsten und schmoren
Schritt 1: Broccoli rüsten und schmoren

1/2

2. Fertigstellen und anrichten

In der Zwischenzeit Miso und die weiche Butter zu einer Paste verrühren und mit dem Broccoli direkt auf dem Backblech mischen, dabei auch die auf dem Blech klebenden Teile aufrühren. Eine Limettenhälfte darüber ausdrücken. Mit Salz, Pfeffer und allenfalls mehr Limettensaft abschmecken. Warm oder bei Zimmertemperatur servieren.

Schritt 2: Fertigstellen und anrichten
Schritt 2: Fertigstellen und anrichten
Foodscout Richi Kägi

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