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Miso-glasierte Aubergine

Miso-glasierte Aubergine Rezept

Miso-glasierte Aubergine

Aubergine, Grill-Gericht , 30-Minuten-Rezepte

So ungeniessbar die Eierfrucht ist, solange sie roh bleibt, so ungemein schmackhaft und lecker wird sie nach dem Braten. Und mit dieser Glasur hier, welche Tonnen von Umami hineinbringt, ist sie der ultimative vegane (falls Fischsauce weggelassen wird) Snack. Und dazu noch super einfach zum zubereiten! Entweder mit Reis oder mit grilliertem Fisch/Fleisch essen oder einfach gerade so. 

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Zutaten für Miso-glasierte Aubergine

(2 Personen)

Miso-glasierte Aubergine

2 mittelgrosse Auberginen

1 EL Miso Paste, z.B. von @daspure

2 EL Sojasauce

1 EL Mirin

2 EL Wasser 

2 EL Teriyaki-Sauce

1 TL Zucker

1 EL Fischsauce (fakultativ oder vegane)

Olivenöl

Zum Servieren

Das Grün einer Frühlingszwiebel

weisser, gerösteter Sesam

Zubereitung von Miso-glasierte Aubergine

1. Auberginen dämpfen

Auberginen schälen und in Dampfeinsatz (Bambuskorb oder Metallsieb)  über kochendem Wasser etwa 20 Minuten weich dämpfen. 

Schritt 1: Aubergine für Miso-glasierte Aubergine dämpfen
Schritt 1: Aubergine für Miso-glasierte Aubergine dämpfen

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Schritt 1: Aubergine für Miso-glasierte Aubergine dämpfen
Schritt 1: Aubergine für Miso-glasierte Aubergine dämpfen

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2. Auberginen anbraten und karamellisieren

Längs ein- aber nicht ganz durchschneiden. 100ml Wasser aufkochen, Misopaste darin auflösen und restliche Zutaten für die Sauce einrühren.  In etwas Olivenöl die Auberginen auf beiden Seiten anbraten, dann mit der Sauce glasieren und  einige Male übergiessen, bis sie überall tiefbraun karamellisiert sind.  

Schritt 2: Aubergine für Miso-glasierte Aubergine anbraten und karamellisieren
Schritt 2: Aubergine für Miso-glasierte Aubergine anbraten und karamellisieren
Schritt 2: Aubergine für Miso-glasierte Aubergine anbraten und karamellisieren
Schritt 2: Aubergine für Miso-glasierte Aubergine anbraten und karamellisieren
Schritt 2: Aubergine für Miso-glasierte Aubergine anbraten und karamellisieren

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Schritt 2: Aubergine für Miso-glasierte Aubergine anbraten und karamellisieren
Schritt 2: Aubergine für Miso-glasierte Aubergine anbraten und karamellisieren
Schritt 2: Aubergine für Miso-glasierte Aubergine anbraten und karamellisieren
Schritt 2: Aubergine für Miso-glasierte Aubergine anbraten und karamellisieren
Schritt 2: Aubergine für Miso-glasierte Aubergine anbraten und karamellisieren

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3. Mit Frühlingszwiebelgrün und Sesamsamen bestreuen. 

Mit fein geschnittenem Frühlingszwiebelgrün und Sesamsamen bestreuen. 

Foodscout Richi Kägi

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.

karin k. fragt:

guten abend richi kann ich diese aubergine auch im v zug steamer weich kochen? wenn ja wie ? vielen dank für die antwort

Beantwortet von Richi Kägi am 08.07.2025

Liebe Karin,

sicher. Ist dasselbe Prinzip.

Würde 100% Dampf und 90 Grad.

Musst halt nach 12 Minuten mal reinstechen,

ob sie weich sind.

Liebe Grüsse Richi

Jeannette B. fragt:

Hallo Richi, ist das Rezept wirklich ohne Miso oder hab ich was verpasst? Danke für deine tollen Inspirationen!

Beantwortet von Richi Kägi am 09.07.2025

Liebe Jeannette,

1 EL Misopaste gehört am Anfang mit dem heissen Wasser dazu.

Schau mein Video dazu auf Insta.

Liebe Grüsse Richi


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