

So ungeniessbar die Eierfrucht ist, solange sie roh bleibt, so ungemein schmackhaft und lecker wird sie nach dem Braten. Und mit dieser Glasur hier, welche Tonnen von Umami hineinbringt, ist sie der ultimative vegane (falls Fischsauce weggelassen wird) Snack. Und dazu noch super einfach zum zubereiten! Entweder mit Reis oder mit grilliertem Fisch/Fleisch essen oder einfach gerade so.
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
(2 Personen)
2 mittelgrosse Auberginen
1 EL Miso Paste, z.B. von @daspure
2 EL Sojasauce
1 EL Mirin
2 EL Wasser
2 EL Teriyaki-Sauce
1 TL Zucker
1 EL Fischsauce (fakultativ oder vegane)
Olivenöl
Das Grün einer Frühlingszwiebel
weisser, gerösteter Sesam
Auberginen schälen und in Dampfeinsatz (Bambuskorb oder Metallsieb) über kochendem Wasser etwa 20 Minuten weich dämpfen.
1/2
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Längs ein- aber nicht ganz durchschneiden. 100ml Wasser aufkochen, Misopaste darin auflösen und restliche Zutaten für die Sauce einrühren. In etwas Olivenöl die Auberginen auf beiden Seiten anbraten, dann mit der Sauce glasieren und einige Male übergiessen, bis sie überall tiefbraun karamellisiert sind.
1/5
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Mit fein geschnittenem Frühlingszwiebelgrün und Sesamsamen bestreuen.
Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
karin k. fragt:
Beantwortet von Richi Kägi am 08.07.2025
Liebe Karin,
sicher. Ist dasselbe Prinzip.
Würde 100% Dampf und 90 Grad.
Musst halt nach 12 Minuten mal reinstechen,
ob sie weich sind.
Liebe Grüsse Richi
Jeannette B. fragt:
Beantwortet von Richi Kägi am 09.07.2025
Liebe Jeannette,
1 EL Misopaste gehört am Anfang mit dem heissen Wasser dazu.
Schau mein Video dazu auf Insta.
Liebe Grüsse Richi
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