Misobutter-Spaghetti mit Champignons
Miso-Spaghetti schmecken ungewöhnlich und überraschend neu! Die schöne Verbindung aus Italienisch und Japanisch ist ein toller Genuss, der auch Gäste begeistert.
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
20 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
Jetzt Frage stellenDiese japanisch angehauchten Spaghetti schmecken nicht nur zum Herunterschlingen gut, sondern sind auch ruckzuck zubereitet.
Miso, die japanische Würzpaste aus fermentierten Sojabohnen, kennt man als Misosuppe aus dem Sushi-Restaurant. Aber Miso kann aber noch viel mehr, zum Beispiel als Marinade, in einem Salatdressing oder als Zutat in einem Dip. Die umamireiche, intensiv schmeckende Zutat ist auch eine köstliche Basis für eine schnelle Pastasauce, hier mit frischen Champignons und Butter zubereitet. Wer mag, kann dieses Miso-Spaghetti-Rezept mit Burrata anreichern. Das macht das Ganze noch gehaltvoller und cremiger.
Tipp: Miso gibt es in verschiedenen Arten, von hell bis dunkel. Als Faustregel gilt: Je dunkler die Misopaste, desto länger wurde sie fermentiert und desto intensiver ist ihr Geschmack.
Zutaten für Misobutter-Spaghetti mit Champignons
(4 Personen)
400 g Spaghetti oder Tagliatelle
4 EL Butter
10 grosse Champignons, alternativ eine entsprechende Menge Shitake-Pilze oder beides gemischt
2 EL Misopaste
Burrata, optional
Zubereitung von Misobutter-Spaghetti mit Champignons
1. Pasta kochen und Miso-Sauce zubereiten
Die Pasta im knapp siedendem Salzwasser sehr al dente kochen. In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in dicke Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Pilze darin anbraten. In einer Schüssel die Misopaste mit zwei Kellen des Pasta-Kochwassers verrühren.
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2. Miso-Spaghetti fertigstellen
Sobald die Champignons knusprig angebraten sind, vom Feuer nehmen, die Misopaste-Pastawasser-Mischung in die Pfanne geben, umrühren und etwas einkochen lassen. Die Pasta abgiessen und in der Sauce eine Minute fertig garen, allenfalls noch mehr Pastawasser hinzufügen. Wer möchte, Burrata dazugeben.
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Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
Bewertungen
5 von 5
(1 Bewertung)
Deine Meinung zum Rezept
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Marion B. bewertet am 10.01.2024
Misobutter-Spaghetti mit Champignons
Bleibt auf dem Speiseplan. Schmeckt nach mehr. Einfach zuzubereiten und einfach sehr gut. Mal eine alternative Geschmackserlebnis.
Richi Kägi kommentiert am 10.01.2024
Danke, liebe Marion,<br>
stimmt, eine willkommene Pasta-Abwechslung!<br>
Liebe Grüsse<br>
Richi