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Misobutter-Spaghetti mit Champignons

Misobutter-Spaghetti mit Champignons Rezept 1
Misobutter-Spaghetti mit Champignons Rezept 2
Misobutter-Spaghetti mit Champignons Rezept
Misobutter-Spaghetti mit Champignons Rezept 4
Misobutter-Spaghetti mit Champignons Rezept 5

Misobutter-Spaghetti mit Champignons

30-Minuten-Rezepte, Pasta

Miso-Spaghetti schmecken ungewöhnlich und überraschend neu! Die schöne Verbindung aus Italienisch und Japanisch ist ein toller Genuss, der auch Gäste begeistert.

Arbeitszeit

10 min

Gesamtzeit

20 min

Niveau

Leicht

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Diese japanisch angehauchten Spaghetti schmecken nicht nur zum Herunterschlingen gut, sondern sind auch ruckzuck zubereitet.

Miso, die japanische Würzpaste aus fermentierten Sojabohnen, kennt man als Misosuppe aus dem Sushi-Restaurant. Aber Miso kann aber noch viel mehr, zum Beispiel als Marinade, in einem Salatdressing oder als Zutat in einem Dip. Die umamireiche, intensiv schmeckende Zutat ist auch eine köstliche Basis für eine schnelle Pastasauce, hier mit frischen Champignons und Butter zubereitet. Wer mag, kann dieses Miso-Spaghetti-Rezept mit Burrata anreichern. Das macht das Ganze noch gehaltvoller und cremiger.

Tipp: Miso gibt es in verschiedenen Arten, von hell bis dunkel. Als Faustregel gilt: Je dunkler die Misopaste, desto länger wurde sie fermentiert und desto intensiver ist ihr Geschmack.

Zutaten für Misobutter-Spaghetti mit Champignons

(4 Personen)

400 g Spaghetti oder Tagliatelle

4 EL Butter

10 grosse Champignons, alternativ eine entsprechende Menge Shitake-Pilze oder beides gemischt

2 EL Misopaste

Burrata, optional

Zubereitung von Misobutter-Spaghetti mit Champignons

1. Pasta kochen und Miso-Sauce zubereiten

Die Pasta im knapp siedendem Salzwasser sehr al dente kochen. In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in dicke Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Pilze darin anbraten. In einer Schüssel die Misopaste mit zwei Kellen des Pasta-Kochwassers verrühren.

Schritt 1: Die Champignons putzen und in dicke Scheiben schneiden
Schritt 2: Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Pilze darin anbraten
Schritt 1: Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Pilze darin anbraten
Schritt 1: In einer Schüssel die Misopaste mit zwei Kellen des Pasta-Kochwassers verrühren

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Schritt 1: Die Champignons putzen und in dicke Scheiben schneiden
Schritt 2: Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Pilze darin anbraten
Schritt 1: Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Pilze darin anbraten
Schritt 1: In einer Schüssel die Misopaste mit zwei Kellen des Pasta-Kochwassers verrühren

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2. Miso-Spaghetti fertigstellen

Sobald die Champignons knusprig angebraten sind, vom Feuer nehmen, die Misopaste-Pastawasser-Mischung in die Pfanne geben, umrühren und etwas einkochen lassen. Die Pasta abgiessen und in der Sauce eine Minute fertig garen, allenfalls noch mehr Pastawasser hinzufügen. Wer möchte, Burrata dazugeben.

Schritt 2: Sobald die Champignons knusprig angebraten sind, vom Feuer nehmen, die Misopaste-Pastawasser-Mischung in die Pfanne geben, umrühren und etwas einkochen lassen
Schritt 2:  Die Pasta abgiessen und in der Sauce eine Minute fertig garen, allenfalls noch mehr Pastawasser hinzufügen
Schritt 2: Spaghetti fertigstellen und servieren

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Schritt 2: Sobald die Champignons knusprig angebraten sind, vom Feuer nehmen, die Misopaste-Pastawasser-Mischung in die Pfanne geben, umrühren und etwas einkochen lassen
Schritt 2:  Die Pasta abgiessen und in der Sauce eine Minute fertig garen, allenfalls noch mehr Pastawasser hinzufügen
Schritt 2: Spaghetti fertigstellen und servieren

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Foodscout Richi Kägi

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Marion B. bewertet am 10.01.2024

Misobutter-Spaghetti mit Champignons

Bleibt auf dem Speiseplan. Schmeckt nach mehr. Einfach zuzubereiten und einfach sehr gut. Mal eine alternative Geschmackserlebnis.

Richi Kägi kommentiert am 10.01.2024

Danke, liebe Marion,<br> stimmt, eine willkommene Pasta-Abwechslung!<br> Liebe Grüsse<br> Richi

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