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Moelleux au chocolat – Schokoküchlein mit flüssigem Kern

Moelleux au chocolat – Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern Rezept
Moelleux au chocolat – Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern Rezept 2
Moelleux au chocolat – Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern Rezept 3

Moelleux au chocolat – Schokoküchlein mit flüssigem Kern

30-Minuten-Rezepte, Kuchen, Tartes, Süss

Zart und luftig aussen, lauwarm und flüssig innen: Diese Schokoladen-Moelleux gehören fast schon zu den Klassikern unter den Schokoladengebäcken. Perfekt für Gäste oder eine festliche Tafel.

Arbeitszeit

10 min

Gesamtzeit

20 min

Niveau

Leicht

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Diese köstlichen Kuchen sind etwas in Vergessenheit geraten. Dabei sind sie geradezu prädestiniert als schokoladiges Winterdessert.

Moelleux au chocolat heisst so viel wie molliges Schokoküchlein und ist zum Dahinschmelzen gut. Der Mini-Schokokuchen – auch als Lava Cake bekannt – kommt nur kurz in den Ofen, sodass das Innere beim Servieren noch flüssig ist. Der Teig lässt sich leicht vorbereiten und abfüllen, einfach etwas vorher aus dem Kühlschrank nehmen und backen. Ein wunderbares Schokoladen-Dessert-Rezept.

Zutaten für Moelleux au chocolat – Schokoküchlein mit flüssigem Kern

(6 Personen)

Teig

170 g dunkle Schokolade

225 g zimmerwarme Butter

225 g Zucker

6 Eier

90 g Mehl

Förmchen

8 kleine Muffin- oder Crème brûlée-Förmchen; alternativ Kaffeetassen oder andere geeignete ofenfeste Gefässe 

Zucker zum Bestreichen

Butter zum Bestreichen

Zubereitung von Moelleux au chocolat – Schokoküchlein mit flüssigem Kern

1. Teig zubereiten

Den Backofen auf 230 °C vorheizen.

Die Schokolade zerbröckeln, in eine hitzebeständige Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen. Die Butter schaumig rühren, mit den Eiern und dem Zucker gut vermischen und die geschmolzene Schokolade unterrühren. Zum Schluss das Mehl dazu sieben und gut unterrühren.

Schritt 1: Die Schokolade zerbröckeln, in eine hitzebeständige Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen.
Schritt 1: Die Butter schaumig rühren, mit den Eiern und dem Zucker gut vermischen
Schritt 1: Die Butter schaumig rühren, mit den Eiern und dem Zucker gut vermischen
Schritt 1: Die Butter schaumig rühren, mit den Eiern und dem Zucker gut vermischen

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Schritt 1: Die Schokolade zerbröckeln, in eine hitzebeständige Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen.
Schritt 1: Die Butter schaumig rühren, mit den Eiern und dem Zucker gut vermischen
Schritt 1: Die Butter schaumig rühren, mit den Eiern und dem Zucker gut vermischen
Schritt 1: Die Butter schaumig rühren, mit den Eiern und dem Zucker gut vermischen

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2. Schokoküchlein backen und anrichten

Die Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker bestreuen. Den Teig zu drei Vierteln in die Förmchen füllen und Küchlein zirka 8 Minuten backen. Es braucht etwas Übung, um die richtige Backzeit herauszufinden. Der Rand des Kuchens soll fest sein, die Mitte aber noch flüssig. Die fertigen Küchlein auf je einen Teller stürzen, mit Puderzucker bestäuben und etwas Schlagrahm darüber geben.

Schritt 2: Die Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker bestreuen
Schritt 2: Den Teig in die Förmchen füllen und Küchlein backen

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Schritt 2: Die Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker bestreuen
Schritt 2: Den Teig in die Förmchen füllen und Küchlein backen

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Foodscout Richi Kägi

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