

Ein echter Bistro-Klassiker in edler Ausführung – Muscheln treffen auf Escargot-Feeling. Perfekt für einen geselligen Abend mit Baguette und Weisswein.
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
35 min
Niveau
Leicht
(4 Personen)
2 Kilogramm „Goudmerk“-Miesmuscheln
300 g Salzbutter
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
4 frischer Thymian
1 Schuss Weißwein
Salz
Pfeffer
40 g grobes, geröstetes Panko
50 g Parmesan, frisch gerieben
25 g fein gehackte glatte Petersilie
1 Zitrone (Abrieb optional)
Muscheln gründlich waschen und säubern.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. In etwas Salzbutter zusammen mit den Thymianzweigen anschwitzen.
Muscheln hinzufügen, mit Salz & Pfeffer würzen und mit Weißwein ablöschen. Bei hoher Hitze kochen, bis die Muscheln sich öffnen.
Muscheln aus dem Topf nehmen, obere Schale entfernen.
Kochsud etwas einkochen lassen, Thymianzweige entfernen und mit der restlichen Butter binden („Muschelsauce“).
Muscheln in eine Auflaufform oder Pfanne setzen, Knoblauch-Buttersauce darüber gießen. Mit Petersilie und Parmesan bestreuen.
Kurz in den Backofen stellen, bei 250 ° Grillfunktion, bis der Käse schmilzt.
Mit geröstetem Panko bestreuen und nach Belieben mit Zitronenabrieb, Kerbel, Lauchtrieben oder Schnittlauchblüten garnieren.
Koch & kulinarischer Visionär Sergio Herman beantwortet sie.
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.