

Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Für alle die gerne Porridge mögen, ist dieses Rezept ein Muss. Der Müsli-Gratin ist der ideale Start in den Tag. Energie durch die Haferflocken und Vitamine durch die verschiedenen Früchte, eine tolle Kombination.
(4 Personen)
300 g Haferflocken, grob
50 ml Wasser
250 ml Apfelsaft
50 g Cranberrys
3 Äpfel
2 Bananen
1 Mango
230 g Joghurt, natur
50 g Butter
60 g Rohrohrzucker
Die Haferflocken mit dem Saft, dem Wasser und den Cranberrys verrühren.
Die Äpfel waschen. Zwei Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel fein raffeln. Den letzten Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden. Die Mango schälen, den Stein entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
Die geraffelten Äpfel mit dem Joghurt unter die Haferflocken rühren.
Den Backofen auf 220°C Oberhitze vorheizen. Das Apfel-Joghurt-Müesli in Gratin-Förmchen geben und die geschnittenen Früchte darauf verteilen. Die Butter in kleinen Stücken darauf verteilen und den Zucker darauf streuen. Das Müsli im Backofen auf der obersten Schiene ca. 5 Minuten gratinieren.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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