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Mujadara - Reis mit Linsen

Mujadara - Reis mit Linsen Rezept
Mujadara - Reis mit Linsen Rezept 2
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Mujadara - Reis mit Linsen Rezept 4

Mujadara - Reis mit Linsen

Auflauf, Linsen, Verena Frei, Reis

Mujadara ist ein einfaches, aber dennoch geschmacksintensives Gericht aus dem arabischen Raum, das mit seinen vielschichtigen Aromen und Texturen begeistert. In diesem Rezept werden grüne (oder braunen) Linsen zusammen mit Basmati-Reis zu einem herzhaften Hauptgericht kombiniert.

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

40 min

Niveau

Leicht

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Ich liebe es Gerichte aus anderen Kulturen zu probieren und so den kulinarischen Horizont der ganzen Familie zu erweitern.

Mujadara kann auf vielfältige Weise serviert werden. Es passt hervorragend zu einem einfachen Salat aus frischen Tomaten, Gurken und Petersilie. Eine Joghurtsauce mit Knoblauch und Zitrone ergänzt das Gericht perfekt und mildert die Würze ab. Alternativ kann man das Mujadara in Fladenbrot einwickeln und es wie ein Sandwich geniessen. Die Möglichkeiten sind endlos und das Gericht schmeckt garantiert der ganzen Familie.

Zutaten für Mujadara - Reis mit Linsen

(4 Personen)

200 g grüne Linsen (alternativ braune Linsen)

200 g Basmati-Reis

2 grosse Zwiebeln

1 TL Zucker

4 EL Olivenöl

1 TL Kreuzkümmel

1 TL Kurkuma

Salz nach Geschmack

Pfeffer nach Geschmack

950 ml Wasser

Frische Petersilie

Zubereitung von Mujadara - Reis mit Linsen

1. Linsen vorkochen

Die grünen Linsen gründlich unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

In einem Topf 3 Tassen Wasser zum Kochen bringen. Die abgetropften Linsen in das kochende Wasser geben. Die Hitze reduzieren und die Linsen bei mittlerer Hitze köcheln lassen. die Linsen etwa 20-25 Minuten köcheln, bis sie weich, aber nicht zu matschig sind. Abgiessen und beiseite stellen.

Schritt 1: Die grünen Linsen gründlich unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen
Schritt 1: Die grünen Linsen gründlich unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen

2. Basmati-Reis vorbereiten

Den Basmati-Reis ebenfalls abspülen und in einer Schüssel mit Wasser einweichen lassen, während man die Zwiebeln vorbereitet.

3. Zwiebeln zubereiten

Die Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und einen TL Zucker beigeben und langsam bei niedriger Hitze 10-15 Minuten schmoren, bis sie gut gebräunt sind. Dabei immer wieder umrühren. Zur Seite stellen.

Schritt 3: Die Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden
Schritt 3:  Das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und einen TL Zucker beigeben und langsam bei niedriger Hitze schmoren, bis sie gut gebräunt sind
Schritt 3:  Das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und einen TL Zucker beigeben und langsam bei niedriger Hitze schmoren, bis sie gut gebräunt sind

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Schritt 3: Die Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden
Schritt 3:  Das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und einen TL Zucker beigeben und langsam bei niedriger Hitze schmoren, bis sie gut gebräunt sind
Schritt 3:  Das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und einen TL Zucker beigeben und langsam bei niedriger Hitze schmoren, bis sie gut gebräunt sind

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4. Reis und Linsen zubereiten

Den eingeweichten Reis abgiessen und gut abtropfen lassen. In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und den Reis darin für 2-3 Minuten anbraten, bis er leicht glasig wird. Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut umrühren. Die gekochten Linsen zum Reis geben und vorsichtig vermengen. 950 ml Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze auf ein Minimum reduzieren, den Deckel auf den Topf legen und den Reis für ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis er gar ist und das Wasser aufgesogen hat.Den Topf vom Herd nehmen und den Reis 10 Minuten ruhen lassen.

Schritt 4: Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut umrühren
Schritt 4: Die gekochten Linsen zum Reis geben und vorsichtig vermengen
Schritt 4: Den Topf vom Herd nehmen und den Reis 10 Minuten ruhen lassen

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Schritt 4: Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut umrühren
Schritt 4: Die gekochten Linsen zum Reis geben und vorsichtig vermengen
Schritt 4: Den Topf vom Herd nehmen und den Reis 10 Minuten ruhen lassen

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5. Verfeinern und geniessen

Die Hälfte der Zwiebeln in den Reis mischen und den Rest über den Reis streuen und alles mit frischer Petersilie garnieren. Zum Mujadara passt wunderbar ein einfacher Salat aus Tomaten, Gurken und Zwiebeln.

Foodscout Verena Frei

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Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.


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