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Nonnas Apfelkuchen

Nonnas Apfelkuchen Rezept
Nonnas Apfelkuchen Rezept 2

Nonnas Apfelkuchen

Kuchen, Tartes, Richi Kägi

Ein italienischer Apfelkuchen, der super schnell zubereitet ist und dabei unglaublich gut schmeckt. Zusammen mit einem ‘caffè’ sorgt er für eine schöne Nachmittagspause.

Arbeitszeit

10 min

Gesamtzeit

55 min

Niveau

Leicht

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Dieses einfache und köstliche Rezept habe ich im Online-Magazin Splendido gefunden, das mich immer wieder inspiriert.

Wenn Apfelzeit ist, sollte man unbedingt einen Apfelkuchen backen. Dann schmecken die Äpfel besonders aromatisch. Aber auch sonst schmeckt Nonnas Apfelkuchen hervorragend. Er ist zart, luftig, süss und warm. Dabei ist dieses Apfelkuchenrezept so einfach, dass es eine Freude ist. Das Rezept stammt von der Nonna eines italienischen Kochs, der lange in München gelebt hatte. Ein perfektes Apfelgebäck! Die Zutaten sind für eine Springform von zirka 24 bis 28 Zentimetern berechnet.

Zutaten für Nonnas Apfelkuchen

(6 Personen)

4 Eier

1 EL gestrichener EL Backpulver

150 g Butter oder Olivenöl, zimmerwarm

1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale

140 g Mehl

250 g Zucker

4 grosse Äpfel mit viel Säure, z. B. Boskop oder Gala, geschält und in Scheiben oder Achtel geschnitten

50 g Mandelsplitter

Zubereitung von Nonnas Apfelkuchen

1. Teig zubereiten

Alle Zutaten bis auf die Äpfel und Mandelsplitter im Rührwerk zu einem Teig verarbeiten.

Schritt 1: Äpfel schälen
Schritt 1: Äpfel schälen
Schritt 1: Äpfel schneiden
Schritt 1: Alle Zutaten bis auf die Äpfel und Mandelsplitter im Rührwerk zu einem Teig verarbeiten
Schritt 1: Alle Zutaten bis auf die Äpfel und Mandelsplitter im Rührwerk zu einem Teig verarbeiten

1/5

Schritt 1: Äpfel schälen
Schritt 1: Äpfel schälen
Schritt 1: Äpfel schneiden
Schritt 1: Alle Zutaten bis auf die Äpfel und Mandelsplitter im Rührwerk zu einem Teig verarbeiten
Schritt 1: Alle Zutaten bis auf die Äpfel und Mandelsplitter im Rührwerk zu einem Teig verarbeiten

1/5

2. Äpfel einarbeiten

Den Teig in die gebutterte Springform füllen, die Apfelscheiben leicht eindrücken und mit den Mandelsplittern bestreuen.

Schritt 2: Den Teig in die gebutterte Springform füllen, die Apfelscheiben leicht eindrücken und mit den Mandelsplittern bestreuen
Schritt 2: Den Teig in die gebutterte Springform füllen, die Apfelscheiben leicht eindrücken und mit den Mandelsplittern bestreuen

3. Kuchen backen und anrichten

Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.

Den Kuchen zirka 45 Minuten backen. Zur Garprobe mit einem Messer in den Kuchen stechen; bleibt das Messer beim Herausziehen sauber, ist der Kuchen fertig gebacken. Den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Schritt 3: Den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben
Schritt 3: Den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben
Foodscout Richi Kägi

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