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Nuss-Brownies

Nuss-Brownies Rezept
Nuss-Brownies Rezept 2

Nuss-Brownies

David Geisser, Süss, Backen , Brownies & Muffins

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

60 min

Niveau

Leicht

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Für nussige Glücksmomente.

Tipp: Der Nussgeschmack gewinnt an Intensität, wenn die Nüsse vorgängig in einer Teflonpfanne ohne Fett langsam geröstet werden. Die Brownies können vor dem Backen mit zusätzlichen gehackten Nüssen oder Schokoladenstückchen bestreut werden.

Zutaten für Nuss-Brownies

(4 Personen)

150 g dunkle Schokolade (mind. 70% Kakaoanteil)

125 g Butter

200 g Zucker

2 Eier

1/2 Vanilleschote, nur das Mark

75 g Mehl

1 Prise Salz

75 g gemahlene Nüsse (z.B. Mandeln oder Haselnüsse)

50 g gehackte Nüsse (z.B. Walnüsse oder Pekannüsse)

Zubereitung von Nuss-Brownies

1. Ofen vorheizen und Backform vorbereiten

Den Ofen auf 180° C vorheizen und eine rechteckige Backform (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen.

2. Schokolade und Butter schmelzen

Schokolade und Butter in einem hitzebeständigen Gefäss über einem Wasserbad schmelzen und glattrühren.

Schritt 2: Schokolade und Butter schmelzen
Schritt 2: Schokolade und Butter schmelzen

3. Brownie Masse fertig stellen

Zucker, Eier und Vanillemark in einer separaten Schüssel mit einem Handmixer gut vermengen. Die Schokoladenmischung langsam zu der Eimischung hinzufügen und gut verrühren. Mehl und Salz vermengen und langsam zu der Schokoladen-Ei-Mischung geben. Alles gut miteinander vermengen. Gemahlene und gehackte Nüsse unterrühren und gut vermengen.

Schritt 3: Brownie Masse fertig stellen
Schritt 3: Brownie Masse fertig stellen

4. Brownie in die Form geben

Die Brownie-Mischung in die vorbereitete Backform geben und glattstreichen.

5. Brownies backen

Im vorgeheizten Ofen für ca. 25-30 Minuten backen, bis die Brownies goldbraun sind und sich ein Zahnstocher in der Mitte sauber herausziehen lässt. Die Brownies aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Dann in kleine Quadrate schneiden und servieren.

Foodscout David Geisser

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