

Ein farbenfrohes Ofengemüse mit würziger Kurkuma-Note, kombiniert mit einem cremigen Zitronen-Tahini-Dressing für eine perfekte Mischung aus Wärme und Frische.
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Dieses Gericht ist eine bunte, aromatische Kombination aus geröstetem Gemüse und einem cremigen Tahini-Dressing mit frischer Zitronennote. Süsskartoffeln, Peperoni, Zucchetti, Rüebli und rote Zwiebeln werden mit Kurkuma und Paprikapulver gewürzt und im Ofen perfekt gebacken. Das Zitronen-Tahini-Dressing verleiht dem Gericht eine angenehm nussige Frische, abgerundet durch einen Hauch von Ahornsirup.
Perfekt als leichtes Hauptgericht, Beilage oder auch als Teil eines Buffets – einfach, gesund und voller Geschmack!
(4 Personen)
500 g Süsskartoffeln
2 Peperoni (rot und gelb)
2 Zucchetti
2 Rüebli
1 rote Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 TL Kurkuma
1 TL Paprikapulver
Salz
Pfeffer
3 EL Tahini
1 Saft von 1 Zitrone
1 EL Ahornsirup
1 Knoblauchzehe (gerieben)
4 EL Wasser
Salz
Pfeffer
Süsskartoffeln schälen, Rüebli putzen und beides in mundgerechte Stücke schneiden.
Peperoni und Zucchetti waschen, entkernen bzw. die Enden abschneiden, dann ebenfalls würfeln.
Die rote Zwiebel schälen und in grobe Spalten schneiden.
Alles Gemüse in einer grossen Schüssel mit Olivenöl, Kurkuma, Paprikapulver, Salz und Pfeffer gut vermengen.
Das marinierte Gemüse auf einem Backblech verteilen, sodass nichts übereinanderliegt.
Bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25–30 Minuten im Ofen rösten, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist. Zwischendurch einmal wenden.
Tahini, Zitronensaft, Ahornsirup und geriebenen Knoblauch in einer kleinen Schüssel gut verrühren.
Nach und nach Wasser hinzufügen, bis das Dressing eine cremige, leicht fliessende Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das geröstete Gemüse auf Tellern anrichten und mit dem Zitronen-Tahini-Dressing beträufeln.
Optional mit frischen Kräutern garnieren.
Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.
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