Ofengeröstetes Gemüse
Wurzelgemüse der Saison eignen sich hier besonders: Karotten, Topinambur, Fenchel, Randen (Rote Bete), Zwiebeln und Knoblauch (Letztere beide ungeschält mitrösten), aber auch Spargel, Radicchio, Artischocken oder Blumenkohl. Achte auf die Farben – das Auge isst mit! Die einzelnen Stücke sollten auf dem Blech etwas Raum um sich haben, damit sie gleichmässig rösten. Und auf keinen Fall beim Olivenöl sparen!
Arbeitszeit
40 min
Gesamtzeit
40 min
Niveau
Leicht
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Zutaten für Ofengeröstetes Gemüse
(4 Personen)
Verschiedene, knackig-frische Gemüse, gewaschen und gerüstet, in nicht zu kleine Stücke geschnitten
Olivenöl extra vergine Solivo
Grobes Meersalz
Einige Zweige Thymian
Einige Zweige Rosmarin
Einige milde, grosse Chilis oder Peperoncini
Eine Handvoll Rucola
Zubereitung von Ofengeröstetes Gemüse
1. Ofengeröstetes Gemüse zubereiten
Backofen 180C
Das vorbereitete Gemüse und die Kräuter auf dem Blech sehr grosszügig mit Olivenöl begiessen und mit Salz bestreuen. Mit den Händen gut durchmischen, jedes Stück sollte mit einem schwachen Ölfilm überzogen sein. Auf dem Blech gleichmässig ausbreiten und etwa 30-40 Minuten rösten. Regelmässig überprüfen, es soll anrösten, aber nicht verbrennen. Den frischen Rucola vor dem Servieren daruntermischen.
Nach Belieben mit Salsa Bianca, Salsa Romanesco oder einem gewürzten Yoghurt servieren.
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