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Ofengeröstetes Gemüse

Ofengeröstetes Gemüse Rezept
Ofengeröstetes Gemüse Rezept 3
Ofengeröstetes Gemüse Rezept 5
Ofengeröstetes Gemüse Rezept 6

Ofengeröstetes Gemüse

Fenchel, Kartoffelgerichte, Spargel, Kürbis

Wurzelgemüse der Saison eignen sich hier besonders: Karotten, Topinambur, Fenchel, Randen (Rote Bete), Zwiebeln und Knoblauch (Letztere beide ungeschält mitrösten), aber auch Spargel, Radicchio, Artischocken oder Blumenkohl. Achte auf die Farben – das Auge isst mit! Die einzelnen Stücke sollten auf dem Blech etwas Raum um sich haben, damit sie gleichmässig rösten. Und auf keinen Fall beim Olivenöl sparen!

Arbeitszeit

40 min

Gesamtzeit

40 min

Niveau

Leicht

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Zutaten für Ofengeröstetes Gemüse

(4 Personen)

Verschiedene, knackig-frische Gemüse, gewaschen und gerüstet, in nicht zu kleine Stücke geschnitten

Olivenöl extra vergine Solivo

Grobes Meersalz

Einige Zweige Thymian

Einige Zweige Rosmarin

Einige milde, grosse Chilis oder Peperoncini

Eine Handvoll Rucola

Zubereitung von Ofengeröstetes Gemüse

1. Ofengeröstetes Gemüse zubereiten

Backofen 180C

Das vorbereitete Gemüse und die Kräuter auf dem Blech sehr grosszügig mit Olivenöl begiessen und mit Salz bestreuen. Mit den Händen gut durchmischen, jedes Stück sollte mit einem schwachen Ölfilm überzogen sein. Auf dem Blech gleichmässig ausbreiten und etwa 30-40 Minuten rösten. Regelmässig überprüfen, es soll anrösten, aber nicht verbrennen. Den frischen Rucola vor dem Servieren daruntermischen.

Nach Belieben mit Salsa Bianca, Salsa Romanesco oder einem gewürzten Yoghurt servieren.

Schritt 1: Ofengeröstetes Gemüse zubereiten
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Schritt 1: Ofengeröstetes Gemüse zubereiten
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