Rezepte / 

Oliven-Pesto

Oliven-Pesto Rezept
Oliven-Pesto Rezept 2

Oliven-Pesto

Sauce, 30-Minuten-Rezepte, Pesto

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

15 min

Niveau

Leicht

Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
Das Beste vom Herzen Umbriens.

Wer schon einmal in der sanft-hügeligen Landschaft Umbriens seine Ferien verbringen durfte, erinnert sich sicher an die zahlreichen, knorzigen Olivenbäume, die man dort überall sehen kann. An diese Bäume lässt das Oliven-Pesto erinnern. Die ausgereiften schwarzen Oliven bilden zusammen mit den fruchtig-frischen grünen Oliven und den Zedernkernen eine optimale Ergänzung. Das Pesto kann in der Küche vielseitig verwendet werden.

Zutaten für Oliven-Pesto

(4 Personen)

200 g schwarze Oliven, entsteint

200 g grüne Oliven, entsteint

2 Knoblauchzehen

2 EL Kapern

50 g Zedernkerne

50 g Parmesan, gerieben

100 ml Olivenöl

1/2 Saft einer halben Zitrone

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung von Oliven-Pesto

1. Oliven, Knoblauch und Zedernkerne zubereiten

Die entsteinten Oliven grob hacken. Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Die Kapern abtropfen lassen und grob hacken. Die Zedernkerne in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze rösten, bis sie goldbraun sind.

Die gehackten Oliven, den gehackten Knoblauch, die gehackten Kapern, die gerösteten Zedernkerne, den geriebenen Parmesan und das Olivenöl in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben.

Schritt 1: Die gehackten Oliven, den gehackten Knoblauch, die gehackten Kapern, die gerösteten Zedernkerne, den geriebenen Parmesan und das Olivenöl in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben
Schritt 1: Die gehackten Oliven, den gehackten Knoblauch, die gehackten Kapern, die gerösteten Zedernkerne, den geriebenen Parmesan und das Olivenöl in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben

2. Pesto fertigstellen

Alles zu einem groben Pesto pürieren. Gegebenenfalls etwas mehr Öl hinzufügen, um eine glatte Konsistenz zu erreichen. Das Oliven-Pesto mit Zitronensaft und je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 2: Das Oliven-Pesto mit Zitronensaft und je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken
Schritt 2: Das Oliven-Pesto mit Zitronensaft und je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken
Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.