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Oliven-Spätzle mit mediterranem Gemüse und Feta

Oliven-Spätzle mit mediterranem Gemüse und Feta Rezept 2
Oliven-Spätzle mit mediterranem Gemüse und Feta Rezept

Oliven-Spätzle mit mediterranem Gemüse und Feta

Spätzle, David Geisser

Herzhafte mediterrane Spätzle für Herz und Seele.

Arbeitszeit

45 min

Gesamtzeit

55 min

Niveau

Leicht

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Die Zutaten haben sich gesucht und gefunden.

Ich habe nicht schlecht gestaunt, als ich vergangenes Jahr bei Freunden in Italien war. Bei Ihnen habe ich dieses Gericht vorgesetzt bekommen. Der Grund dafür war, dass Sie irgendwann bei mir zu Hause zu Besuch waren und dieses Gericht serviert bekommen haben. Wieder zurück in Italien haben Sie dieses Rezept auf italienische Art umgesetzt.

Zutaten für Oliven-Spätzle mit mediterranem Gemüse und Feta

(4 Personen)

500 g Mehl

5 Eier

125 ml Wasser

125 ml Milch

100 g Oliven

1/2 Zucchini

1/2 Paprika, rot

100 g Aubergine

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

200 g Feta

Olivenöl zum Anbraten

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung von Oliven-Spätzle mit mediterranem Gemüse und Feta

1. Spätzle zubereiten

Oliven in einem Mixer möglichst fein mixen. Falls nötig einen Schuss Olivenöl beigeben dann lassen sich die Oliven besser mixen.

Das Mehl und die Eier mit dem Wasser, der Milch und dem Olivenpüree verrühren und mit Meersalz würzen. Den Teig mit einer Rührmaschine so lange kräftig schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Nun in einem breiten Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig portionsweise durch ein Spätzlisieb ins kochende Wasser geben. Sobald die Spätzli an die Wasseroberfläche steigen, mit einer Schaumkelle oder einem Sieb herausheben und in eine Schüssel geben um sie in kaltem Wasser abzuschrecken. Zur weiteren Verarbeitung bei Seite stellen.

2. Spätzle fertigstellen

Zwiebel, Knoblauch, Zucchini, Aubergine und die Paprika in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und Knoblauchzehen darin anbraten.
Anschliessend der Rest des Gemüses beigeben und alles gut anbraten, bis das Gemüse gar ist.

Die Spätzle zu dem Gemüse in die Pfanne geben und alles zusammen für 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschliessend in eine Auflaufform geben und den Feta in kleine Würfel schneiden und über die Spätzle streuen.

8 Minuten bei 200°C überbacken, bis der Feta leicht braun ist. Herausnehmen und servieren.

Schritt 1:  In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und Knoblauchzehen darin anbraten und anschliessend der Rest des Gemüses beigeben und alles gut anbraten, bis das Gemüse gar ist
Schritt 2: Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschliessend in eine Auflaufform geben und den Feta in kleine Würfel schneiden und über die Spätzle streuen.

1/2

Schritt 1:  In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und Knoblauchzehen darin anbraten und anschliessend der Rest des Gemüses beigeben und alles gut anbraten, bis das Gemüse gar ist
Schritt 2: Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschliessend in eine Auflaufform geben und den Feta in kleine Würfel schneiden und über die Spätzle streuen.

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Foodscout David Geisser

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