

Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Ei liebt Forelle. Forelle liebt Meerrettich. Meerrettich liebt Schwarzbrot. Bei so viel Liebe muss es doch einfach gut sein.
(4 Personen)
3 Eier
25 ml Rahm
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackter Schnittlauch
1 TL Meerrettich aus dem Glas
1 EL Butter
60 g geräucherte Forelle
2 Scheiben Schwarzbrot
Ofen auf 60°C vorheizen und Forellenfilet darin erwärmen (lauwarm).
Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und die Hälfte des Rahms sowie die Meerrettichpaste beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Eier-Meerrettich-Mischung in die Pfanne geben und stetig umrühren, bis sie zu stocken beginnt. Die zweite Hälfte des Rahmes dazugeben, nochmals umrühren und die Omelette am Boden fest werden lassen (ohne zu rühren). Die Ränder des Omeletts mit einem Spatel anheben, damit die noch flüssige Masse auf den Pfannenboden fliessen kann. Sobald die Masse auf der Oberseite fast gestockt ist, die Omelette (auch mithilfe eines Gummischabers oder eines Spachtels) zusammenfalten.
1/2
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Die Omelette mit gehacktem Schnittlauch bestreuen und auf eine Scheibe Schwarzbrot geben. Forellenfilet aus dem Ofen nehmen und auf das Omelett-belegte Schwarzbrot geben. Tipp: Kann optional noch mit einem Bunsenbrenner abgeflämmt werden.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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