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Omelette mit Rauchforelle auf Schwarzbrot

Omelette mit Rauchforelle auf Schwarzbrot Rezept
Omelette mit Rauchforelle auf Schwarzbrot Rezept 2

Omelette mit Rauchforelle auf Schwarzbrot

Frühstück, Eier, Eierspeisen

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Nordisch - klassisch – gut

Ei liebt Forelle. Forelle liebt Meerrettich. Meerrettich liebt Schwarzbrot. Bei so viel Liebe muss es doch einfach gut sein.

Zutaten für Omelette mit Rauchforelle auf Schwarzbrot

(4 Personen)

3 Eier

25 ml Rahm

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

2 EL gehackter Schnittlauch

1 TL Meerrettich aus dem Glas

1 EL Butter

60 g geräucherte Forelle

2 Scheiben Schwarzbrot

Zubereitung von Omelette mit Rauchforelle auf Schwarzbrot

1. Ofen vorheizen und Forelle wärmen

Ofen auf 60°C vorheizen und Forellenfilet darin erwärmen (lauwarm).

2. Eier zubereiten

Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und die Hälfte des Rahms sowie die Meerrettichpaste beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Eier-Meerrettich-Mischung in die Pfanne geben und stetig umrühren, bis sie zu stocken beginnt. Die zweite Hälfte des Rahmes dazugeben, nochmals umrühren und die Omelette am Boden fest werden lassen (ohne zu rühren). Die Ränder des Omeletts mit einem Spatel anheben, damit die noch flüssige Masse auf den Pfannenboden fliessen kann. Sobald die Masse auf der Oberseite fast gestockt ist, die Omelette (auch mithilfe eines Gummischabers oder eines Spachtels) zusammenfalten.

Schritt 2: Eier zubereiten
Schritt 2: Eier zubereiten

1/2

Schritt 2: Eier zubereiten
Schritt 2: Eier zubereiten

1/2

3. Omelette anrichten

Die Omelette mit gehacktem Schnittlauch bestreuen und auf eine Scheibe Schwarzbrot geben. Forellenfilet aus dem Ofen nehmen und auf das Omelett-belegte Schwarzbrot geben. Tipp: Kann optional noch mit einem Bunsenbrenner abgeflämmt werden.

Foodscout David Geisser

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Koch David Geisser beantwortet sie.


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