Orangensalat mit Datteln und Joghurt
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
15 min
Niveau
Leicht
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Jetzt Frage stellenDer orientalisch inspirierte Orangensalat mit Datteln kombiniert süsses Dattelaroma mit der feinen, fruchtigen Säure von Orangenfilets und einer Prise Zimt. Ausserdem gehört zu diesem Orangensalat-Rezept frischer griechischer Joghurt, der mit Zimt, Kardamom, Zitronensaft und Pinienhonig serviert wird. Diese leichte, elegante Nachspeise ist in nur etwa 15 Minuten zubereitet und zählt ganz sicher zu den Highlights jedes Menüs.
Zutaten für Orangensalat mit Datteln und Joghurt
(4 Personen)
Orangensalat
4 Orangen
100 g Datteln
2 EL Dattellikör
1/4 TL Zimt gemahlen
1 TL Zitronensaft
Eventuell Rohrohrzucker
Joghurt
200 g griechischer Joghurt
1 Msp. Zimt gemahlen
1 Messerspitze Kardamom, gemahlen
1/2 TL Zitronensaft
20 g Pinienhonig
Zubereitung von Orangensalat mit Datteln und Joghurt
1.
Die Orangen filetieren. Die Datteln vierteln. Die Orangenfilets mit den Datteln und dem Dattellikör vermengen und mit dem Zitronensaft und dem Zimt abschmecken. Eventuell mit Zucker ein wenig nachsüssen.
2.
Alle Zutaten miteinander vermischen. Den Orangensalat auf 4 Dessertgläser verteilen. Die Joghurtsauce dazureichen oder darüber geben.
Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Koch David Geisser beantwortet sie.
Bewertungen
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.