Rezepte / 

Orangensalat mit Datteln und Joghurt

Orangensalat mit Datteln und Joghurt Rezepte 1

Orangensalat mit Datteln und Joghurt

Süss, 30-Minuten-Rezepte, David Geisser

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

15 min

Niveau

Leicht

Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen

Der orientalisch inspirierte Orangensalat mit Datteln kombiniert süsses Dattelaroma mit der feinen, fruchtigen Säure von Orangenfilets und einer Prise Zimt. Ausserdem gehört zu diesem Orangensalat-Rezept frischer griechischer Joghurt, der mit Zimt, Kardamom, Zitronensaft und Pinienhonig serviert wird. Diese leichte, elegante Nachspeise ist in nur etwa 15 Minuten zubereitet und zählt ganz sicher zu den Highlights jedes Menüs.

Zutaten für Orangensalat mit Datteln und Joghurt

(4 Personen)

Orangensalat

4 Orangen

100 g Datteln

2 EL Dattellikör

1/4 TL Zimt gemahlen

1 TL Zitronensaft

Eventuell Rohrohrzucker

Joghurt

200 g griechischer Joghurt

1 Msp. Zimt gemahlen

1 Messerspitze Kardamom, gemahlen

1/2 TL Zitronensaft

20 g Pinienhonig

Zubereitung von Orangensalat mit Datteln und Joghurt

1.

Die Orangen filetieren. Die Datteln vierteln. Die Orangenfilets mit den Datteln und dem Dattellikör vermengen und mit dem Zitronensaft und dem Zimt abschmecken. Eventuell mit Zucker ein wenig nachsüssen.

2.

Alle Zutaten miteinander vermischen. Den Orangensalat auf 4 Dessertgläser verteilen. Die Joghurtsauce dazureichen oder darüber geben.

Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.