Rezepte / 

Oreo Brownies

Oreo Brownies Rezept
Oreo Brownies Rezept 2
Oreo Brownies Rezept 3

Oreo Brownies

David Geisser, Backen , Süss, Brownies & Muffins

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

60 min

Niveau

Leicht

Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
Versteckte Verführung: garantiert eine Sünde wert!

Tipp: Die Brownies können mit zusätzlichen Oreo-Stücken oder Schokoladenstückchen bestreut werden, bevor sie in den Ofen gehen.

Zutaten für Oreo Brownies

(4 Personen)

200 g dunkle Schokolade (mind. 70% Kakaoanteil)

150 g ungesalzene Butter

200 g Zucker

3 Eier

1 Vanilleschote, nur das Mark

100 g Mehl

1 Prise Salz

160 g Oreo-Kekse, zerstoßen

Zubereitung von Oreo Brownies

1. Ofen vorheizen

Den Ofen auf 180° C vorheizen und eine rechteckige Backform (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen.

2. Schokolade und Butter schmelzen

Schokolade und Butter in einem hitzebeständigen Gefäss über einem Wasserbad schmelzen und glattrühren.

Schritt 2: Schokolade und Butter schmelzen
Schritt 2: Schokolade und Butter schmelzen

3. Zucker und Butter aufschlagen

Zucker, Eier und Vanillemark in einer separaten Schüssel mit einem Handmixer gut vermengen.

4. Teig fertigstellen

Die Schokoladenmischung langsam zu der Eimischung hinzufügen und gut verrühren. Mehl und Salz vermengen und langsam zu der Schokoladen-Ei-Mischung geben. Alles gut miteinander vermengen. Zuletzt die zerstossenen Oreo-Kekse unterrühren und gut vermengen.

Schritt 4: Teig fertig stellen
Schritt 4: Teig fertig stellen

5. Brownies backen

Die Brownie-Mischung in die vorbereitete Backform geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen für ca. 25-30 Minuten backen, bis die Brownies goldbraun sind und sich ein Zahnstocher in der Mitte sauber herausziehen lässt. Die Brownies aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.

6. Schneiden und servieren

Dann in kleine Quadrate schneiden und servieren.

Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.