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Orientalische Lamm-Bolognese

Orientalische Lamm Bolognese Rezept
Orientalische Lamm Bolognese Rezept 2

Orientalische Lamm-Bolognese

Hackfleisch, Sauce, David Geisser

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

90 min

Niveau

Leicht

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Die Bolo aus dem Morgenland.

Die Lammbolognese esse ich besonders gern zu Couscous, Bulgur oder Fladenbrot. Aber natürlich kann sie auch ganz einfach mit Pasta serviert werden.

Zutaten für Orientalische Lamm-Bolognese

(4 Personen)

500 g Lammhackfleisch

2 Zwiebeln, gehackt

2 Knoblauchzehen, gehackt

1 TL Tomatenmark

200 ml Rotwein

200 g gekochte Kichererbsen

400 g gehackte Tomaten aus der Dose

1/2 TL Kreuzkümmel

1 TL Paprikapulver

1/2 TL Kurkuma

1/4 TL Zimt

1/2 TL Ingwerpulver

1/2 TL Korianderpulver

1 Prise Cayennepfeffer

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Olivenöl zum Braten

Nature Joghurt, Optional

Zubereitung von Orientalische Lamm-Bolognese

1. Hackfleischsauce ansetzen

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und für 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich sind. Lammfleisch hinzufügen, salzen und für weitere 5-7 Minuten anbraten, bis das Fleisch braun und leicht knusprig ist. Tomatenmark beigeben und kurz mitrösten.

Schritt 1: Hackfleischsauce ansetzten
Schritt 1: Hackfleischsauce ansetzten

2. Sauce ablöschen und Gewürze beigeben

Mit Rotwein ablöschen. Alle Gewürze und Kichererbsen unterheben und gut umrühren.

Schritt 2: Sauce ablöschen und Gewürze beigeben
Schritt 2: Sauce ablöschen und Gewürze beigeben

3. Tomaten beigeben und einkochen

Gehackte Tomaten beigeben und für 30 Minuten köcheln lassen bis die Sauce passend eingedickt ist. Gelegentlich umrühren.

4. Abschmecken und servieren

Mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben mit etwas Nature Joghurt als Topping servieren.

Foodscout David Geisser

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