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Passionsfrucht-Tarte

Passionsfrucht-Tarte Rezept
Passionsfrucht-Tarte Rezept 2
Passionsfrucht-Tarte Rezept 3
Passionsfrucht-Tarte Rezept 4

Passionsfrucht-Tarte

Kuchen, Tartes, Richi Kägi , Weihnachten

Sie ist ein Dessert-Highlight schlechthin – die Passionsfrucht-Tarte! Sie schmeckt frisch und fruchtig und passt auch gut nach einem üppigen Essen. Ein richtig tolles Passionsfrucht-Rezept!

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

60 min

Niveau

Leicht

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Mir schmeckt die Passionsfrucht-Tarte sogar zum Frühstück, dann kann mir der Tag nichts mehr anhaben!

Die Passionsfrucht ist die unbestrittene Königin unter den tropischen Früchten. Mit ihrem einzigartigen Geschmack und einer prägnanten Säure ist sie ideal für Desserts. Ein Passionsfrucht-Dessert par excellence also. Diese Tarte kann auch gut zum Afternoon Tea serviert werden. Der Passionsfruchtkuchen hat zwar ein fragiles Innenleben, hält sich dennoch gut gekühlt einige Tage.

Zutaten für Passionsfrucht-Tarte

(6 Personen)

Passionsfrucht-Tarte

1 Portion Kuchenteig

6 Eier

2 Eigelb

250 g Kristallzucker

400 g Passionsfruchtfleisch (zirka 15 Früchte)

250 g Mascarpone

125 ml Vollrahm

Zum Servieren

Crème fraîche, optional

3 Passionsfrüchte, Fruchtfleisch ausgedrückt

Zubereitung von Passionsfrucht-Tarte

1. Teig vorbereiten und blind backen

Den Backofen auf 180 ºC vorheizen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Eine Kuchenform mit herausnehmbarem Boden oder eine Springform von zirka 24 cm Durchmesser mit dem Teig auskleiden. Der Teig sollte dabei einen Zentimeter über den Rand hinausragen. Damit keine Luftblasen entstehen, den Teig ganz dicht an den Wänden auslegen. Den Teig in der Form zugedeckt mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank ruhen lassen.  Den überstehenden Teig von der Springform abschneiden, aufbewahren, um eventuell entstandene Löcher zu stopfen. Die Form mit Backpapier auslegen, mit Backgewichten beschweren und im Backofen blind backen.

Schritt 1: Teig für Passionsfrucht-Tarte vorbereiten und blind backen
Schritt 1: Teig für Passionsfrucht-Tarte vorbereiten und blind backen

2. Füllung zubereiten

Eier, Eigelb und Zucker in der Schüssel der Küchenmaschine gut verrühren. Passionsfruchtfleisch, Mascarpone und Rahm zugeben und gut verrühren. Die fertige Masse mit einem Löffel durch ein feines Sieb streichen und beiseite stellen.

3. Tarte füllen und backen

Backofentemperatur auf 130 °C reduzieren.

Falls sich Schaum auf der Füllung gebildet hat, diesen abschöpfen und die Füllung nochmals gut durchrühren. Die Hälfte der Füllung in die Backform giessen. In den Ofen schieben und erst dort die restliche Füllung vorsichtig bis fast zum Rand einfüllen. Ein Stück Küchenpapier über die Oberfläche ziehen, um den letzten Schaum zu entfernen. Die Tarte zirka 40 Minuten backen, die Masse sollte in der Mitte noch wabbelig sein. Herausnehmen und Tarte mindestens zwei Stunden auskühlen lassen. Mit Crème fraîche und etwas Passionsfruchtfleisch servieren.

Schritt 3:  Passionsfrucht-Tarte füllen und backen
Schritt 3:  Passionsfrucht-Tarte füllen und backen
Foodscout Richi Kägi

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