
Pasta con pesce spada
Schwertfisch Pasta. Alle, die in Sizilien waren, kennen diese Pasta. Nur eine Handvoll Zutaten und in 15 Minuten steht sie auf dem Tisch.
Frischen Schwertfisch gibt es in der Migros oder beim Fischhändler.
Dazu trank ich den perfekten Match, ein 100% Palomino von de la Riva, ein knochentrockener, sehr mineralischer Weisswein aus Jerez, mit einer Spur Salzigkeit, perfekt zu dieser köstlichen und schnellen Pasta.
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
15 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
Zutaten für Pasta con pesce spada
(2 Personen)
250 g Schwertfisch, in 2 cm Würfel schneiden
1 Peperoncini (fak)
1 EL Salzkapern (fak)
1 Handvoll Datterini Tomaten, längs geviertelt
1 Knoblauchzehe, geviertelt
2 EL kleine braune, entsteinte Oliven (zb Taggiasca)
Minze oder Prezzemolo oder beides
Pasta
Olivenöl
Zubereitung von Pasta con pesce spada
1. Zubereitung
Pasta sehr al dente kochen. Oilvenöl in weiter Pfanne erhitzen, Knoblauch, Chili, Kapern und Tomaten einige Minuten garen,
Eine grosse Kelle Pastawasser dazu. Knoblauch wieder herausfischen, Oliven und Schwertfisch dazu, 1 bis 2 Minuten köcheln lassen und gehackte Kräuter dazu. Fertig!
Grosszügig mit schwarzem Pfeffer und Olivenöl würzen.
Dazu trank ich den perfekten Match, ein 100% Palomino von de la Riva, ein knochentrockener, sehr mineralischer Weisswein aus Jerez, mit einer Spur Salzigkeit, perfekt zu dieser köstlichen und schnellen Pasta.


Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
Bewertungen
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.