Pasta-Salat mit Zucchini und Zitrone
Für mich muss ein Pasta-Salat genau solche Eigenschaften haben: schnell zubereitet, Gemüse der Saison, zitronige Frische mit viel Kräuter und mit richtig viel und gutem Olivenöl angemacht.
Für einmal ist es hier erlaubt, die Pasta nach dem Kochen mit kaltem Wasser abzuschrecken. Das wäscht die Stärke weg und stoppt den Kochprozess.
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
20 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
Zutaten für Pasta-Salat mit Zucchini und Zitrone
(4 Personen)
250 g Pasta, Form nach Wahl
2 gelbe Zucchini, dünn gescheibelt
2 Zitronen (Meyer-Zitrone oder normale Bio)
150 ml Olivenöl extra vergine
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll TK Erbsen, Bohnen oder Zuckerschoten
1 Handvoll Basilikumblätter
1 Spritzer Sherryessig
Salz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung von Pasta-Salat mit Zucchini und Zitrone
1. Zitronenscheiben kochen und Zucchini vorbereiten
Zitronen auf der Mandoline in dünne Scheiben hobeln. Mit Olivenöl, Salz und Zucker etwa 10 Minuten leise köcheln, bis sie weich sind. Abkühlen lassen. Zucchini längs halbieren und in 5 mm dicke Scheiben schneiden
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2. Pasta zubereiten
Pasta al dente kochen und unter kaltem Wasser abschrecken. Zucchini, Zitronenconfit und Pasta in einer Schüssel geben. Knoblauch mit der Microplane darüber reiben. Basilikumblätter und Erbsen oder Bohnen zugeben, mit Sherryessig, Salz und Pfeffer abschmecken.
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