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Pastateig selber machen

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Teaser How To für Pastateig selber machen

Pastateig selber machen

Pasta, How Tos, Richi Kägi

In Italien lernen die Kleinen wie Pastateig machen, bevor sie sprechen können. In Italien gehört selbst gemachter Nudelteig schliesslich zum Kulturerbe und die hausgemachte Pasta schmeckt so viel besser als gekaufte. Er ist zudem blitzschnell hergestellt. Die Zutaten sind für 450 g Eierpasta berechnet. Daraus lassen sich entweder Tagliatelle, Fettuccine oder Pappardelle schneiden oder Ravioli herstellen. Die Menge des Mehls in den Zutaten kann leicht variieren, je nach Jahreszeit, Raumtemperatur und Luftfeuchtigkeit aber auch nach Mehlsorte. 

Arbeitszeit

10 min

Gesamtzeit

40 min

Niveau

Leicht

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Zutaten für Pastateig selber machen

(4 Personen)

120 g Weissmehl

120 g feiner Hartweizengriess

3 grosse Eier

1 Eigelb

Zubereitung von Pastateig selber machen

1. Mehl und Eier vermischen

Mehl und Hartweizengiess mischen. Die Eier zugeben und alles mit einem Löffel oder mit den Fingern zu einem feucht-klebrigem Teig mischen.

Schritt 1. Mehl, Hartweizengiess und Eier mischen
Schritt1. Mehl und Eier vermischen
Schritt 1. Teig verkneten

1/3

Schritt 1. Mehl, Hartweizengiess und Eier mischen
Schritt1. Mehl und Eier vermischen
Schritt 1. Teig verkneten

1/3

2. Teig herstellen

Die Mehl-Eiermischung zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.

Teig ausrollen
Teig ausrollen

3. Kühlstellen

Den fertigen Teig in eine Klarsichtfolie einwickeln und für mindestens 30 Minuten kühl lagern.

Foodscout Richi Kägi

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Deine Meinung zum Rezept

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Roberto S. bewertet am 02.12.2023

Pastateig selber machen

Einfach nur SUPER… habe schon diverse Sachen ausprobiert, die waren echt lecker.

Richi Kägi kommentiert am 02.12.2023

Danke für die Blumen, lieber Roberto!<br> Liebe Grüsse, Richi

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Lass dich inspirieren: Nudelteig Grundrezept und ähnliche Rezepte direkt aus Bella Italia.

Mit unserem einfachen Grundrezept kannst du ganz einfach deine eigene Pasta zaubern. Zuerst mische Hartweizengriess, Mehl und Salz in einer Schüssel. Forme eine Mulde in der Mitte und giesse Wasser hinein, um einen geschmeidigen Teig zu kneten. Lasse den Teig dann für 30 Minuten ruhen.

Nach der Ruhezeit kannst du den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten und zu einer Kugel formen. Verwende eine Nudelmaschine oder eine Pastamaschine, um den Teig in dünnen Streifen zu schneiden. Du kannst auch ein scharfes Messer verwenden, um die Pasta von Hand zu schneiden.

Pro Portion koche den Teig in leicht gesalzenem Wasser, bis er al dente ist. Die genaue Kochzeit hängt von der Dicke der Pasta ab. Beachte, dass der Teig zu trocken werden kann, daher solltest du ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche immer wieder mit etwas Mehl bestäuben und vor dem Schneiden antrocknen lassen.

Das Grundrezept gelingt immer, aber wenn du noch mehr Vielfalt in deiner Pasta wünschst, schau dir gerne unsere anderen ähnlichen Rezepte an. Lass deiner Kreativität freien Lauf und probiere verschiedene Mehlarten wie Tipo 00 oder Weizenmehl aus. Auch das Hinzufügen von Gewürzen oder Kräutern kann deiner Pasta eine besondere Note verleihen.

Bewahre deinen Teig im Kühlschrank auf, wenn du ihn nicht sofort verwenden möchtest. So hast du immer frische Pasta zur Hand. Geniesse die Freude des Selbermachens und entdecke die Vielfalt unserer Rezepte für selbstgemachte, italienische Pasta!