
Pastateig selber machen
In Italien lernen die Kleinen wie Pastateig machen, bevor sie sprechen können. In Italien gehört selbst gemachter Nudelteig schliesslich zum Kulturerbe und die hausgemachte Pasta schmeckt so viel besser als gekaufte. Er ist zudem blitzschnell hergestellt. Die Zutaten sind für 450 g Eierpasta berechnet. Daraus lassen sich entweder Tagliatelle, Fettuccine oder Pappardelle schneiden oder Ravioli herstellen. Die Menge des Mehls in den Zutaten kann leicht variieren, je nach Jahreszeit, Raumtemperatur und Luftfeuchtigkeit aber auch nach Mehlsorte.
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
40 min
Niveau
Leicht
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Zutaten für Pastateig selber machen
(4 Personen)
120 g Weissmehl
120 g feiner Hartweizengriess
3 grosse Eier
1 Eigelb
Zubereitung von Pastateig selber machen
1. Mehl und Eier vermischen
Mehl und Hartweizengiess mischen. Die Eier zugeben und alles mit einem Löffel oder mit den Fingern zu einem feucht-klebrigem Teig mischen.
1/3
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2. Teig herstellen
Die Mehl-Eiermischung zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.


3. Kühlstellen
Den fertigen Teig in eine Klarsichtfolie einwickeln und für mindestens 30 Minuten kühl lagern.






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