Rezepte / 

Pastateig selber machen

221214 Recipe Pastateig selber machen 1160x1546 Teaser How To
Teaser How To für Pastateig selber machen

Pastateig selber machen

Pasta, How Tos, Richi Kägi

In Italien lernen die Kleinen wie Pastateig machen, bevor sie sprechen können. In Italien gehört selbst gemachter Nudelteig schliesslich zum Kulturerbe und die hausgemachte Pasta schmeckt so viel besser als gekaufte. Er ist zudem blitzschnell hergestellt. Die Zutaten sind für 450 g Eierpasta berechnet. Daraus lassen sich entweder Tagliatelle, Fettuccine oder Pappardelle schneiden oder Ravioli herstellen. Die Menge des Mehls in den Zutaten kann leicht variieren, je nach Jahreszeit, Raumtemperatur und Luftfeuchtigkeit aber auch nach Mehlsorte. 

Arbeitszeit

10 min

Gesamtzeit

40 min

Niveau

Leicht

Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen

Zutaten für Pastateig selber machen

(4 Personen)

120 g Weissmehl

120 g feiner Hartweizengriess

3 grosse Eier

1 Eigelb

Zubereitung von Pastateig selber machen

1. Mehl und Eier vermischen

Mehl und Hartweizengiess mischen. Die Eier zugeben und alles mit einem Löffel oder mit den Fingern zu einem feucht-klebrigem Teig mischen.

Schritt 1. Mehl, Hartweizengiess und Eier mischen
Schritt1. Mehl und Eier vermischen
Schritt 1. Teig verkneten

1/3

Schritt 1. Mehl, Hartweizengiess und Eier mischen
Schritt1. Mehl und Eier vermischen
Schritt 1. Teig verkneten

1/3

2. Teig herstellen

Die Mehl-Eiermischung zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.

Teig ausrollen
Teig ausrollen

3. Kühlstellen

Den fertigen Teig in eine Klarsichtfolie einwickeln und für mindestens 30 Minuten kühl lagern.

Foodscout Richi Kägi

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Richi Kägi beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.