Rezepte / 

Peanut Butter Swirl Brownies

Peanut Butter Swirl Brownies Rezept
Peanut Butter Swirl Brownies Rezept 2

Peanut Butter Swirl Brownies

Süss, David Geisser, Brownies & Muffins, Backen

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

60 min

Niveau

Leicht

Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
Ein Erdnusstraum aus Schokolade.

Tipp: Die Brownies können noch mit etwas Puderzucker oder gehackten Erdnüssen garniert werden.

Zutaten für Peanut Butter Swirl Brownies

(4 Personen)

170 g Butter

200 g dunkle Schokolade (mindestens 70% Kakaoanteil)

250 g Zucker

4 Eier

120 g Mehl

1 Prise Salz

150 g cremige Erdnussbutter

Zubereitung von Peanut Butter Swirl Brownies

1. Ofen vorheizen und Backform vorbereiten

Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine quadratische Backform (ca. 20cm x 20cm) mit Backpapier auslegen.

2. Butter und Schokolade schmelzen

Die Butter und die Schokolade in einem hitzebeständigen Gefäß über einem Wasserbad schmelzen und gut verrühren.

3. Teig herstellen

Zucker und Eier in einer separaten Schüssel miteinander verquirlen. Die geschmolzene Schokolade langsam unter ständigem Rühren hinzufügen. Mehl und Salz vermischen und zu der Schokoladenmischung geben. Alles gut miteinander vermengen.

Schritt 3: Teig herstellen
Schritt 3: Teig herstellen

4. In die Form füllen

Die Brownie Mischung in die Backform geben und die Erdnussbutter darüber gleichmäßig verteilen. Mit einem Messer oder einer Gabel durch die Brownie-Mischung und die Erdnussbutter wirbeln, um schöne Muster zu erzeugen.

Schritt 4: In die Form füllen
Schritt 4: In die Form füllen

5. Brownie backen

Die Backform in den Ofen schieben und ca. 25-30 Minuten backen, bis die Brownies goldbraun sind und sich ein Zahnstocher in der Mitte sauber herausziehen lässt. Brownies aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Dann in kleine Quadrate schneiden und servieren.

Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.