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Peperonisalat

Peperonisalat Rezepte 1

Peperonisalat

Vorspeisen, 30-Minuten-Rezepte, Salat, David Geisser

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Dieses Peperoni-Salat-Rezept ist raffinierter als man denkt und eignet sich ideal als frische Vorspeise oder als aromatischer Beilagensalat. Das besondere Aroma entsteht dadurch, dass die Peperoni zunächst im Backofen geröstet werden. Ausserdem werden sie gemeinsam mit Tomaten und Knoblauch in heissem Olivenöl sautiert. So kombiniert das Rezept für Peperoni-Salat hervorragend die leicht scharfe Note der Peperoni mit fruchtiger Tomate.

Zutaten für Peperonisalat

(4 Personen)

3 rote Peperoni

2 gelbe Peperoni

3 Tomaten

1 Knoblauchzehe

1 TL Kreuzkümmel

10 g Petersilie

Olivenöl zum Braten

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung von Peperonisalat

1.

Die Peperoni vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Mit der Haut nach oben auf ein mit Backpapier vorbereitetes Blech legen. Bei 240 Grad mit der Grillfunktion ca. 12 Minuten rösten.



2.

Aus dem Ofen nehmen und häuten. Die Petersilie hacken. Den Knoblauch pressen. Die Tomaten vierteln, Kerne entfernen und mit der geschälten Peperoni in kleine Würfel schneiden.

3.

Alle Zutaten ausser der Petersilie in einer Pfanne im Olivenöl ca. 15 Minuten sautieren. Mit Salz, Pfeffer, gehackter Petersilie und Kreuzkümmel abschmecken, auskühlen lassen und servieren.

Foodscout David Geisser

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