

Arbeitszeit
45 min
Gesamtzeit
45 min
Niveau
Leicht
Bei einem unkomplizierten Apéro kommen diese Sushis immer gut an. Selbstverständlich kann der Lachs auch weggelassen werden, um eine vegetarische Variante servieren zu können.
(4 Personen)
100 g Mehl
1 Ei
180 ml Milch
25 g geschmolzene Butter
1 Prise Salz
1 TL Zucker
200 g geräucherter Lachs
1/2 Gurke, geschält und entkernt
1 Avocado, geschält und entkernt
2 EL Mayonnaise
80 g Frischkäse
1 EL Wasabi-Paste
Schwarze und weiße Sesamsamen zum Bestreuen
Sojasauce zum Servieren
Wasabi-Paste zum Servieren
Für den Pfannkuchen-Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und mit Butter oder Öl einstreichen. Mit einer Suppenkelle etwas Teig in die Pfanne geben und schnell drehen, damit der Teig sich gleichmässig in der Pfanne verteilt. Die Pfannkuchen etwa 2 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Anschliessend wenden und auch von der anderen Seite kurz fertig backen. Mit dem restlichen Teig so verfahren, bis alle Pfannkuchen gebacken sind.
Für die Füllung den geräucherten Lachs in dünne Streifen schneiden. Die Gurke und Avocado in feine Streifen schneiden. Die Mayonnaise mit dem Frischkäse und der Wasabi-Paste in einer kleinen Schüssel vermischen und mit Salz abschmecken.
Auf jeden Pfannkuchen eine dünne Schicht der Frischkäse-Crème streichen. Auf eine Seite des Pfannkuchens eine Reihe Lachs, Gurken und Avocado-Streifen legen. Den Pfannkuchen mit der Füllung vorsichtig zu einer Rolle formen und in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden.
1/2
1/2
Die Pfannkuchen-Rollen auf einer Platte anrichten und mit schwarzen und weißen Sesamsamen bestreuen. Mit Sojasauce und Wasabi-Paste zum Dippen servieren.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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