Rezepte / 

Pfannkuchen-Sushi

Pfannkuchen-Sushi Rezept
Pfannkuchen-Sushi Rezept 2

Pfannkuchen-Sushi

David Geisser, Fisch, Meeresfrüchte

Arbeitszeit

45 min

Gesamtzeit

45 min

Niveau

Leicht

Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
Edle Häppchen!

Bei einem unkomplizierten Apéro kommen diese Sushis immer gut an. Selbstverständlich kann der Lachs auch weggelassen werden, um eine vegetarische Variante servieren zu können.

Zutaten für Pfannkuchen-Sushi

(4 Personen)

Für den Pfannkuchen-Teig

100 g Mehl

1 Ei

180 ml Milch

25 g geschmolzene Butter

1 Prise Salz

1 TL Zucker

Für die Füllung

200 g geräucherter Lachs

1/2 Gurke, geschält und entkernt

1 Avocado, geschält und entkernt

2 EL Mayonnaise

80 g Frischkäse

1 EL Wasabi-Paste

Schwarze und weiße Sesamsamen zum Bestreuen

Sojasauce zum Servieren

Wasabi-Paste zum Servieren

Zubereitung von Pfannkuchen-Sushi

1. Teig herstellen

Für den Pfannkuchen-Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.

2. Pfannkuchen ausbacken

Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und mit Butter oder Öl einstreichen. Mit einer Suppenkelle etwas Teig in die Pfanne geben und schnell drehen, damit der Teig sich gleichmässig in der Pfanne verteilt. Die Pfannkuchen etwa 2 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Anschliessend wenden und auch von der anderen Seite kurz fertig backen. Mit dem restlichen Teig so verfahren, bis alle Pfannkuchen gebacken sind.

3. Füllung zubereiten

Für die Füllung den geräucherten Lachs in dünne Streifen schneiden. Die Gurke und Avocado in feine Streifen schneiden. Die Mayonnaise mit dem Frischkäse und der Wasabi-Paste in einer kleinen Schüssel vermischen und mit Salz abschmecken.

4. Pfannkuchen füllen

Auf jeden Pfannkuchen eine dünne Schicht der Frischkäse-Crème streichen. Auf eine Seite des Pfannkuchens eine Reihe Lachs, Gurken und Avocado-Streifen legen. Den Pfannkuchen mit der Füllung vorsichtig zu einer Rolle formen und in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 4: Pfannkuchen füllen
Schritt 4: Pfannkuchen füllen

1/2

Schritt 4: Pfannkuchen füllen
Schritt 4: Pfannkuchen füllen

1/2

5. Pfannkuchen-Sushi anrichten

Die Pfannkuchen-Rollen auf einer Platte anrichten und mit schwarzen und weißen Sesamsamen bestreuen. Mit Sojasauce und Wasabi-Paste zum Dippen servieren.

Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.