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Pfirsichkuchen mit Brombeeren

Pfirsichkuchen mit Brombeeren Rezept
Pfirsichkuchen mit Brombeeren Rezept 2
Pfirsichkuchen mit Brombeeren Rezept 3

Pfirsichkuchen mit Brombeeren

Kuchen, Tartes, Süss, Backen

Soviel Freude hat Pfirsichtarte-Backen noch nie gemacht. Mit dieser Zubereitung entfalten die samtigen Steinfrüchte ihre süssesten Aromen. Unbedingt dieses Pfirsichtarte-Rezept nachbacken!

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

80 min

Niveau

Leicht

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Lange galt der Pfirsich als Luxusfrucht. In dieser Tarte zeigt sie sich in besonders verschwenderischer Fülle.

Pfirsiche sind göttliche Steinfrüchte mit delikaten Aromen und einer unwiderstehlichen Süsse – wenn sich auf dem Höhepunkt ihrer Reife sind und ein kleines bisschen weich. Sie sind aber auch sehr empfindlich und deshalb packen wir sie zum Backen dieser Pfirsichtarte unter eine Butter-Zucker-Kruste und erhalten so ihre Vorzüge. Im Zusammenspiel mit frischen, vollmundigen und leicht säuerlichen Brombeeren, ergibt diese Zubereitung einen tolle fruchtig-saftige Tarte. Passt als Dessert-Tarte oder Pfirsichkuchen-Gebäck zum Kaffee. Tipp: Sollten die Pfirsiche noch Blätter am Stiel haben, kann man diese gut als Dekoration verwenden.

Zutaten für Pfirsichkuchen mit Brombeeren

(6 Personen)

Teig

150 g Mehl

3 EL Zucker

100 g Butter, dazu etwas Butter für die Form

1 Eigelb

Füllung

750 g Pfirsiche

125 g Brombeeren

125 g weiche Butter

100 g Puderzucker

3 EL Mehl, zirka 50 g

125 g gemahlene Mandeln

2 Eier

1 Eiweiss

2 EL Zucker

Zubereitung von Pfirsichkuchen mit Brombeeren

1. Teig herstellen

Alle Zutaten zu einem Kuchenteig verkneten, in Folie einwickeln und 20 Minuten kaltstellen. Den Teig 4 mm dick auswallen und eine 26-cm-Kuchenform damit auslegen. Den Teigboden mit einer Gabel einstechen und in der Form noch einmal 15 Minuten kühl stellen.

2. Füllung herstellen und einschichten

Ofen auf 200º C vorheizen, Umluft auf 180º C. Die Pfirsiche waschen, halbieren und die Steine entfernen. Hälften in 2 oder 3 Spalten schneiden. Für die Mandelcreme Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen, zirka 10 Minuten, dann Mehl und Mandeln zugeben. Zuletzt die Eier und das Eiweiss nacheinander unterrühren und optional die Minze oder Melisse zugeben. Den Teig mit der Mandelcreme bestreichen, die Pfirsichschnitze mit der Schnittseite nach oben einlegen. Brombeeren dazwischen verteilen.

Schritt 2: Die Pfirsiche waschen, halbieren und die Steine entfernen
Schritt 2: Pfirsichhälften in 2 oder 3 Spalten schneiden
Schritt 2: Die Pfirsichschnitze mit der Schnittseite nach oben einlegen
Schritt 2: Brombeeren dazwischen verteilen

1/4

Schritt 2: Die Pfirsiche waschen, halbieren und die Steine entfernen
Schritt 2: Pfirsichhälften in 2 oder 3 Spalten schneiden
Schritt 2: Die Pfirsichschnitze mit der Schnittseite nach oben einlegen
Schritt 2: Brombeeren dazwischen verteilen

1/4

3. Kuchen backen

Auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen, mit Zucker und einigen Butterflocken bestreuen. Temperatur um 20º C verringern und weitere 20 Minuten fertig backen. Lauwarm oder kalt servieren.

Schritt 3: Kuchen backen
Schritt 3: Lauwarm oder kalt servieren

1/2

Schritt 3: Kuchen backen
Schritt 3: Lauwarm oder kalt servieren

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Foodscout Richi Kägi

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