

Traditionell wird ein Ragú natürlich mit Fleisch zubereitet, aber hier verwenden wir die fleischigsten Pilze zusammen mit Knollensellerie und Misopaste. Dieses Rezept ist eine geniale Möglichkeit, das Gericht sowohl höchst aromatisch als auch fleischfrei zu halten. Und es ist eine kulinarische Geheimwaffe, bereit für Pasta, Risotto oder Polenta oder auch nur mit gerösteten Brotscheiben.
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
(2 Personen)
15 g getrocknete Steinpilze
900 g frische gemischte Pilze, grosse zerteilt, kleine ganz lassen
50 g Butter
3 EL Olivenöl
2 Zwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
1 kleiner Knollensellerie, in Würfel geschnitten
4 Knoblauchzehen
1/2 TL Chiliflocken
2 EL weisse Misopaste
1 eingelegte Salzzitrone, nur Schale und fein gewürfelt
2 EL Sherry oder Rotweinessig
1 EL Mehl
600 ml Gemüse oder Hühnerbrühe
1 Schuss Vollrahm
1 EL frische Estragonblätter
Backofen 180° C Umluft.
Getrocknete Steinpilze in der heissen Bouillon mind 10 Min einlegen, danach grob hacken. Frische Pilze auf mit Backpapier belegtes Blech verteilen und im heissen Ofen 25 Min rösten (dieser Schritt kann auch ausgelassen werden). Butter und Öl in einer weiten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Sellerie zusammen mit ½ TL Salz 15 Min braten. Knoblauch und geröstete Pilze dazugeben, 3 Min mitbraten (5 Min länger, falls Ofenschritt ausgelassen wurde).
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Chiliflocken, Miso, eingelegte Zitrone und Essig mit garen, Mehl zugeben, mitrösten und mit der Brühe ablöschen, salzen. Zudecken und 25 Min sanft köcheln lassen. Deckeln abnehmen, Rahm zufügen und 5 weitere Minuten köcheln lassen. Gehackten Estragon unterrühren.
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Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
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