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Pilz-Spätzle

Pilz Spätzle Rezept
Pilz Spätzle Rezept 2

Pilz-Spätzle

Spätzle, David Geisser, Pasta

Herzhafte Spätzle für Herz und Seele.

Arbeitszeit

50 min

Gesamtzeit

50 min

Niveau

Leicht

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Ein Rezept, das sehr gerne in Bayern und in Tirol zubereitet wird. Dort sammeln im Sommer und Herbst viele Leute gerne Pilze. So liegt es auf der Hand, dass das gesammelte Gut sinnvoll verarbeitet wird. Dazu eignen sich die selbstgemachten Spätzli ausserordentlich gut.

Zutaten für Pilz-Spätzle

(4 Personen)

Spätzli

500 g Mehl

5 Eier

125 ml Wasser

125 ml Milch

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

1/2 Bund Petersilie

Pilz-Sauce

300 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Austernpilze, Shiitake)

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

1/2 Bund Petersilie

150 ml Halbrahm

50 g Parmesan

Zubereitung von Pilz-Spätzle

1. Spätzle machen

Petersilie zupfen und hacken. Das Mehl und die Eier mit dem Wasser, der Milch und der gehackten Petersilie verrühren und mit Meersalz würzen. Den Teig mit einer Rührmaschine so lange kräftig schlagen, bis der Teig Blasen wirft.

Nun in einem breiten Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig portionsweise durch ein Spätzlisieb ins kochende Wasser geben. Sobald die Spatzen an die Wasseroberfläche steigen, mit einer Schaumkelle oder einem Sieb herausheben und in eine Schüssel geben um sie in kaltem Wasser abzuschrecken. Bis zur weiteren Verarbeitung zu Seite stellen.

2. Pilz-Spätzle fertigstellen

Pilze in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Die Pilze hinzufügen und bei mittlerer Hitze braten, bis sie goldbraun sind.

Die Spätzle zu den Pilzen geben und gut vermengen. Alles zusammen für zwei Minuten in der Pfanne braten lassen. Halbrahm beigeben und kurz mitköcheln.

Die Petersilie fein hacken und über die Spätzle streuen und gut abschmecken. Den Parmesan über die Spätzle reiben und servieren.

Schritt 1: Pilze in Scheiben schneiden
Schritt 2: Halbrahm beigeben und kurz mitköcheln

1/2

Schritt 1: Pilze in Scheiben schneiden
Schritt 2: Halbrahm beigeben und kurz mitköcheln

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Foodscout David Geisser

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