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Pissaladière

Pissaladière Rezept
Pissaladière Rezept 2

Pissaladière

In der Provence steht dieser köstliche Zwiebelkuchen auf fast jeder Speisekarte. Erstaunlicherweise kennen ihn bei uns nur die wenigsten. Den Hefeteig selber zubereiten oder aber einen Pizzateig verwenden. Für die Faulen: die meisten Pizzerias verkaufen nicht nur fertige Pizzen zum Mitnehmen, sondern auch den Teig. 
Die heisse oder lauwarme Pissaladière an einem warmen Tag zusammen mit einem Salat zum Lunch zubereiten, nicht vieles macht glücklicher! 

 

Arbeitszeit

60 min

Gesamtzeit

60 min

Niveau

Leicht

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Zutaten für Pissaladière

(4 Personen)

1 Kilogramm Zwiebeln

100 ml Olivenöl ‚extra vergine’

15 Sardellenfilets

3 Tomaten

150 g entsteinte schwarze Oliven

400 g Pizzateig

Zubereitung von Pissaladière

1. Zwiebeln vorbereiten und karamellisieren & Tomaten vorbereiten

Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Die Zwiebelringe zugedeckt auf kleinem Feuer zirka 40 Minuten weichdünsten bis sie sich dunkel färben und leicht karamellisieren. Aufpassen, dass sie nicht anbrennen. Backofen auf 200° C Umluft vorheizen. Tomaten in dünne Scheiben schneiden und entwässern (etwas ausdrücken).  

Schritt 1: Zwiebeln für Pissaladière vorbereiten und karamellisieren & Tomaten vorbereiten
Schritt 1: Zwiebeln für Pissaladière vorbereiten und karamellisieren & Tomaten vorbereiten
Schritt 1: Zwiebeln für Pissaladière vorbereiten und karamellisieren & Tomaten vorbereiten

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Schritt 1: Zwiebeln für Pissaladière vorbereiten und karamellisieren & Tomaten vorbereiten
Schritt 1: Zwiebeln für Pissaladière vorbereiten und karamellisieren & Tomaten vorbereiten
Schritt 1: Zwiebeln für Pissaladière vorbereiten und karamellisieren & Tomaten vorbereiten

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2. Pizzaboden belegen und backen

Teig zirka ½ cm dick ausrollen, auf ein grosses Backblech legen und mit der Zwiebelmasse bestreichen. Sardellenfilets, Oliven und Tomatenscheiben dekorativ auf den Zwiebeln verteilen. Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Auf der unteren Rille im Ofen zirka 35 Minuten backen. 

Schritt 2: Pizzaboden belegen und backen
Schritt 2: Pizzaboden belegen und backen
Schritt 2: Pizzaboden belegen und backen
Schritt 2: Pizzaboden belegen und backen
Schritt 2: Pizzaboden belegen und backen
Schritt 2: Pizzaboden belegen und backen

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Schritt 2: Pizzaboden belegen und backen
Schritt 2: Pizzaboden belegen und backen
Schritt 2: Pizzaboden belegen und backen
Schritt 2: Pizzaboden belegen und backen
Schritt 2: Pizzaboden belegen und backen
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Foodscout Richi Kägi

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