

In der Provence steht dieser köstliche Zwiebelkuchen auf fast jeder Speisekarte. Erstaunlicherweise kennen ihn bei uns nur die wenigsten. Den Hefeteig selber zubereiten oder aber einen Pizzateig verwenden. Für die Faulen: die meisten Pizzerias verkaufen nicht nur fertige Pizzen zum Mitnehmen, sondern auch den Teig.
Die heisse oder lauwarme Pissaladière an einem warmen Tag zusammen mit einem Salat zum Lunch zubereiten, nicht vieles macht glücklicher!
Arbeitszeit
60 min
Gesamtzeit
60 min
Niveau
Leicht
(4 Personen)
1 Kilogramm Zwiebeln
100 ml Olivenöl ‚extra vergine’
15 Sardellenfilets
3 Tomaten
150 g entsteinte schwarze Oliven
400 g Pizzateig
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Die Zwiebelringe zugedeckt auf kleinem Feuer zirka 40 Minuten weichdünsten bis sie sich dunkel färben und leicht karamellisieren. Aufpassen, dass sie nicht anbrennen. Backofen auf 200° C Umluft vorheizen. Tomaten in dünne Scheiben schneiden und entwässern (etwas ausdrücken).
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Teig zirka ½ cm dick ausrollen, auf ein grosses Backblech legen und mit der Zwiebelmasse bestreichen. Sardellenfilets, Oliven und Tomatenscheiben dekorativ auf den Zwiebeln verteilen. Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Auf der unteren Rille im Ofen zirka 35 Minuten backen.
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Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
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