Rezepte / 

Pizza Bufala mit Radicchio und Tomaten

Pizza Bufala mit Radicchio Rosso Tomaten Rezept 1
Pizza Bufala mit Radicchio Rosso Tomaten Rezept 2

Pizza Bufala mit Radicchio und Tomaten

Pizza, 30-Minuten-Rezepte

Diese Pizza mit geröstetem Radicchio und geschmorten Tomaten ist eine geschmacklich starke Sache. Eine Gourmet-Pizza für Geniesser, die erst noch ganz einfach zubereitet ist.

Arbeitszeit

10 min

Gesamtzeit

25 min

Niveau

Leicht

Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
Die Pizza mit Radicchio offenbart ausserordentliche Geschmacksspiele.

Eine Gemüse-Pizza der Superlative! Für eine maximale Geschmacksausbeute rösten wir das Gemüse und die Tomaten vorgängig im Backofen. Das passt auch gut, weil eine Pizza mit geröstetem Gemüse knuspriger wird. Der leicht bittere Geschmack des Radiccio wird mit der Süsse, die durch das Karamellisieren beim Rösten entsteht und sich auch bei den ofengeschmorten Tomaten entwickelt, aufs Schönste ausbalanciert. Mozzarella und Burrata geben dem Ganzen zusätzlich eine schöne Weichheit. Der Büffelmozzarella sollte erst 2 Minuten vor Ende der Backzeit der Hitze ausgesetzt werden, sonst läuft sein Fett aus. Und der zarte Burrata erst nach dem Backen auf die vegetarische Pizza geben.

Zutaten für Pizza Bufala mit Radicchio und Tomaten

(1 Person)

250 g selbstgemachter Pizzateig

500 g Radicchio rosso, Blätter in grosse Stücke gezupft

1 Knoblauchzehe, in hauchdünne Scheiben geschnitten

100 g Büffelmozzarella, in Stücke gerissen

100 g Burrata, zerteilt

50 g Parmesan, gerieben

Handvoll Rucola

ofengeröstete Tomaten

Olivenöl extra vergine

Chiliflocken

Zubereitung von Pizza Bufala mit Radicchio und Tomaten

1. Radicchio rösten

Den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 

Die gezupften Radicchioblätter auf ein Backblech verteilen, grosszügig mit Olivenöl und Salz besprenkeln und 15 Minuten rösten. 

Schritt 1: Radicchio rösten
Schritt 1: Radicchio rösten

2. Pizza belegen und backen

Den Backofen auf maximale Stufe ohne Umluft schalten. Den Pizzastein auf den untersten Rost legen und mindestens 60 Minuten aufheizen. 

Den Teig ausformen und auf den Pizzaschieber legen. Chiliflocken und Knoblauch auf dem Pizzateig verteilen. Darüber die ofengeschmorten Tomaten und den gerösteten Radicchio arrangieren, dann mit Olivenöl abschliessen. Pizza 4-5 Minuten backen, der Rand soll sehr dunkle Blasen werfen. 2 Minuten vor Ende Backzeit den Mozzarella auf der Pizza verteilen. 

Schritt 2: Pizza belegen und backen
Schritt 2: Pizza belegen und backen

3. Pizza anrichten

Fertige Pizza aus dem Ofen nehmen. Burrata und Rucola darüber geben, dann Parmesan darüber streuen und vorsichtig salzen. Am Schluss mit etwas Olivenöl beträufeln.

Schritt 3: Pizza anrichten
Schritt 3: Pizza anrichten
Foodscout Richi Kägi

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.