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Pizza con le vongole

Pizza Vongole Rezept1
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Pizza Vongole Rezept3

Pizza con le vongole

Pizza, 30-Minuten-Rezepte

Diese Pizza mit Miesmuscheln hat etwas Edles an sich. Auf jeden Fall ist sie als Weisse-Pizza-Rezept, also ohne Tomaten, eine schöne, abwechslungsreiche Überraschung für Pizza-Liebhaber. Und das sind wir ja alle.

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Diese grandiose Pizza verschlang ich in einem meiner Lieblingsrestaurants, dem leider nun geschlossenen Franny's in Brooklyn. 

Auf dieser Version der Pizza con vongole gibt's weder Mozzarella noch Tomaten. Mit intensivem, gleichzeitig weichem Muschelgeschmack ist sie aber ein kulinarischer Überflieger. Schön ist auch, dass diese Muschelpizza mit wenig Zutaten auskommt. Das ist nämlich das A und O jeder richtig guten Pizza – Einfachheit und exzellente Zutaten sind, wie bei vielen anderen Gerichten auch, der Schlüssel zu höchstem Genuss. Diese Pizza passt auch perfekt zu einem Apéro!

Zutaten für Pizza con le vongole

(1 Person)

250 g selbstgemachter Pizzateig

80 ml Olivenöl extra vergine

1/2 Zwiebel, grob gehackt

4 Knoblauchzehen, geschält und zerquetscht

250 ml trockener Weisswein

750 g Vongole veraci

250 ml Vollrahm

1 Bund glattblättrige Petersilie, fein gehackt

Chiliflocken

Zubereitung von Pizza con le vongole

1. Back- oder Pizzaofen vorheizen

Backofen auf maximale Stufe ohne Umluft schalten und Pizzastein auf den untersten Rost legen, mindestens 60 Minuten aufheizen. Pizzaofen auf 450 ºC aufheizen. Pizzateig mindestens 30 Minuten vor dem Belegen aus dem Kühlschrank nehmen. 

2. Vongole zubereiten

Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen und Zwiebeln darin 5 Minuten weich garen. Knoblauch zufügen, weitere 7 Minuten dünsten, ohne dass er braun wird. Wein eingiessen, zum Köcheln bringen. Vongole dazugeben, Deckel aufsetzen und einige Minuten köcheln lassen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Vongole mit einer Schaumkelle in eine Schüssel heben und aus den Schalen lösen, dabei den austretenden Saft zurück in die Pfanne geben oder das Auslösen gleich über der Pfanne erledigen.

Schritt 2: Vongole zubereiten
Schritt 2: Vongole zubereiten
Schritt 2: Vongole zubereiten
Schritt 2: Vongole zubereiten
Schritt 2: Vongole zubereiten
Schritt 2: Vongole zubereiten

1/6

Schritt 2: Vongole zubereiten
Schritt 2: Vongole zubereiten
Schritt 2: Vongole zubereiten
Schritt 2: Vongole zubereiten
Schritt 2: Vongole zubereiten
Schritt 2: Vongole zubereiten

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3. Muschelcreme zubereiten

Verbleibende Kochflüssigkeit so lange reduzieren, bis sie eindickt. Rahm dazugeben und nochmals um die Hälfte reduzieren. Durch ein Sieb abgiessen und abkühlen lassen. 

Schritt 3: Muschelcreme zubereiten
Schritt 3: Muschelcreme zubereiten

4. Pizza belegen

Pizzateig auf bemehlter Oberfläche ausformen und dick mit Muschelcreme bestreichen, mit Vongole belegen und Chiliflocken darüber streuen.

Schritt 4: Pizza belegen
Schritt 4: Pizza belegen
Schritt 4: Pizza belegen

1/3

Schritt 4: Pizza belegen
Schritt 4: Pizza belegen
Schritt 4: Pizza belegen

1/3

5. Pizza backen

Im Backofen 4 bis 5 Minuten backen, der Rand soll sehr dunkle Blasen werfen. Falls ein Pizzaofen zum Einsatz kommt: 1 bis 2 Minuten backen, einmal herausnehmen, drehen und fertig backen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und die gehackte Petersilie darüber streuen.

Schritt 5: Pizza backen
Schritt 5: Pizza backen
Foodscout Richi Kägi

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