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Pizza mit Trüffelpilzen

Pizza mit Trüffelpilzen Rezept 1
Pizza mit Trüffelpilzen Rezept 2
Pizza mit Trüffelpilzen Rezept 3
Pizza mit Trüffelpilzen Rezept 4

Pizza mit Trüffelpilzen

Pizza, Verena Frei

Die Pizza mit gemischten Pilzen und Schalotten ist ein Genuss für Feinschmecker – vor allem mit der Zugabe von Trüffelöl. 

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

50 min

Niveau

Leicht

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Einmal alles mit Trüffeln – so könnte das Motto meiner Familie sein, daher darf eine Pizza mit Trüffel bei uns nicht fehlen.

Der knusprige Pizzateig bildet die Basis, gefolgt von einer Mischung aus zarten Pilzen und glasigen Schalotten, die mit hochwertigem Trüffelöl und frischen Kräutern verfeinert sind. Cremiger Sauerrahm und geschmolzener Mozzarella sorgen für eine ausgewogene Textur und Geschmack. Ein Hauch von Trüffelöl und frische Microgreens rundet das Ganze ab – alternativ kann man auch Rucola verwenden – eine Geschmacksexplosion, die jedem schmeckt.

Zutaten für Pizza mit Trüffelpilzen

(2 Personen)

Für den Teig

Pizzateig a la Richi: https://www.homemade.ch/rezepte/pizzateig-selber-machen

Für den Belag: (für 2 Pizzen)

150 g gemischte Pilze

2 Schalotten

1 EL Trüffelöl

Salz

Pfeffer

Frischer Thymian

Oregano

4 EL Sauerrahm/ Crème Fraîche

4 EL geriebener Mozzarella

Microgreens

Zubereitung von Pizza mit Trüffelpilzen

1. Pizzateig vorbereiten

Den Pizzateig gemäss Rezept zubereiten.

Den Backofen auf maximale Hitze ohne Umluft vorheizen und den Pizzastein auf den untersten Rost legen mindestens 60 Minuten aufheizen. Pizzaofen auf 450 °C erhitzen.



2. Pilze zubereiten

Die Pilze säubern und in kleine Stücke/Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken. In einer Pfanne das Trüffelöl erhitzen und die gehackten Schalotten darin glasig dünsten. Die geschnittenen Pilze hinzufügen und bei mittlerer Hitze braten, bis sie leicht gebräunt sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und frischen gehackten Thymian und Oregano hinzufügen. 

Schritt 2: Pilze für Pizza mit Trüffelpilzen zubereiten
Schritt 2: Pilze für Pizza mit Trüffelpilzen zubereiten

3. Belegen

Den Teig ausformen und auf einen gut bemehlten Pizzaschieber legen. Sauerrahm mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 2 EL auf der Pizza verteilen. Mit 2 EL geriebenem Käse bestreuen. Die gebratenen Pilze über den Käse geben. 

Schritt3: Pizza mit Trüffelpilzen Belegen
Schritt3: Pizza mit Trüffelpilzen Belegen
Schritt3: Pizza mit Trüffelpilzen Belegen
Schritt3: Pizza mit Trüffelpilzen Belegen

1/4

Schritt3: Pizza mit Trüffelpilzen Belegen
Schritt3: Pizza mit Trüffelpilzen Belegen
Schritt3: Pizza mit Trüffelpilzen Belegen
Schritt3: Pizza mit Trüffelpilzen Belegen

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4. Pizza backen

Im Backofen 4 bis 5 Minuten backen, der Rand soll sehr dunkle Blasen werfen. Falls ein Pizzaofen zum Einsatz kommt: 1 bis 2 Minuten backen, dabei einmal herausnehmen, drehen und fertig backen.

5. Geniessen

Die fertige Pizza mit etwas Trüffelöl beträufeln, um den Geschmack zu intensivieren.

Zum Schluss die Pizza mit frischen Microgreens garnieren.



Foodscout Verena Frei

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