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Pochierte Eier mit Chili-Butter-Joghurt

Pochierte Eier mit Chili-Butter-Joghurt Rezept
Pochierte Eier mit Chili-Butter-Joghurt Rezept 2

Pochierte Eier mit Chili-Butter-Joghurt

30-Minuten-Rezepte, Eierspeisen, Richi Kägi , Eier, Frühstück

Eine wunderbare und andere Art, pochierte Eier zu geniessen. Das ungewöhnliche Eier-Rezept passt wunderbar auf einen grosszügigen Frühstücks- oder Brunch-Tisch. Gerade, wenn man Gäste hat.

Arbeitszeit

10 min

Gesamtzeit

10 min

Niveau

Leicht

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Diese fantastischen pochierten Eier habe ich in einem Restaurant in London entdeckt.

Diese Eier-Zubereitung ist von einem traditionell türkischen Rezept inspiriert und hat seinen Platz vor allem in der angelsächsischen Frühstücks-Tradition gefunden. Da Aleppo-Chili nicht überall erhältlich ist – Schwarzenbach in Zürich hat ihn im Sortiment – kann man diesen genauso gut mit Espelette-Chili oder einem anderen milden Chili ersetzen. Das Gericht ist sanft und saftig, da wäre zu viel zupackende Schärfe fehl am Platz.

Zutaten für Pochierte Eier mit Chili-Butter-Joghurt

(4 Personen)

8 sehr frische Eier

1 Bund Koriander, glattblättrige Petersilie, Minze und Dill

1 Knoblauchzehe, geschält, gepresst

500 g griechischer Joghurt

1 EL Zitronensaft

8 Scheiben türkisches Fladenbrot oder Weissbrot

100 g Butter

1 EL Aleppo- oder Espelette-Chili oder sonst ein mildes Chilipulver

Zubereitung von Pochierte Eier mit Chili-Butter-Joghurt

1. Eier pochieren

Eier vorsichtig in leise köchelndes Wasser geben und zirka 2-3 Minuten pochieren. Dann herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Kräuter grob hacken. Knoblauch mit dem Joghurt in einer Schüssel vermischen. Das Ganze mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Chili-Butter zubereiten

In der Zwischenzeit Butter in einer kleinen Pfanne auf niedriger Hitze schmelzen lassen und das Chilipulver einrühren. Vorsicht – nicht braun werden lassen! Nach 2 Minuten vom Herd nehmen. Fladen- oder Weissbrot toasten.  Den Joghurt in tiefe Teller verteilen, die Eier darauf setzen, Chilibutter dazugeben und mit den Kräutern garnieren. Mit getoastetem Fladen- oder Weissbrot servieren.

Schritt 2: Chili-Butter für Pochierte Eier mit Chili-Butter-Joghurt zubereiten
Schritt 2: Chili-Butter für Pochierte Eier mit Chili-Butter-Joghurt zubereiten

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Schritt 2: Chili-Butter für Pochierte Eier mit Chili-Butter-Joghurt zubereiten
Schritt 2: Chili-Butter für Pochierte Eier mit Chili-Butter-Joghurt zubereiten

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Foodscout Richi Kägi

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.

Marion L. fragt:

Hallo Richi, Soeben nachgekocht und es hat toll geschmeckt - nur war das Gericht leider nicht warm (kalter Joghurt!) - wie serviert man es warm?

Beantwortet von Richi Kägi am 25.03.2024

Liebe Marion, Das Joghurt sollte schon nicht eiskalt sein. Und durch die heisse Butter und die warmen Eier erhält man die genau richtige Temperatur. Liebe Grüsse Richi

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Deine Meinung zum Rezept

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Simone O. bewertet am 29.01.2023

Pochierte Eier mit Chili-Butter-Joghurt

Einfach fantastisch!

Richi Kägi kommentiert am 29.01.2023

Liebe Simone, Danke! Es ist eine dieser Zubereitungen, auf die ich immer wieder Lust habe und es ist so rasch gemacht und macht einfach nur glücklich! 😎 Liebe Grüsse, Richi

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