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Polenta-Espuma

Polenta-Espuma Rezept
Polenta-Espuma Rezept 2

Polenta-Espuma

Polenta, David Geisser

Luftig, leichter Espuma für Vorspeisen, Hauptspeisen und Suppen.

Arbeitszeit

45 min

Gesamtzeit

45 min

Niveau

Leicht

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So einfach, sooo gut!!!

Auch wenn es etwas kompliziert tönt, ist dieses Rezept einfacher als man denkt. Der Espuma eignet sich pur oder um Akzente zu setzen oder als raffinierte Beilage zu grilliertem Fleisch, Fisch oder Tofu.

Zutaten für Polenta-Espuma

(4 Personen)

300 ml Milch 

150 ml Rahm

30 g Butter 

30 ml Olivenöl 

40 g Polenta

10 g Parmesan

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung von Polenta-Espuma

1. Polenta zubereiten

Milch und Rahm aufkochen und Polenta einrühren. Ca. 30 Minuten mit gelegentlichem Umrühren kochen.

Butter, Olivenöl, fein geriebener Parmesan, Salz und Pfeffer beigeben und mit einem Stabmixer fein pürieren.

Die Masse sollte eher flüssig sein, eventuell noch etwas Wasser, Fond oder Milch beigeben.

Schritt 1: Butter, Olivenöl, fein geriebener Parmesan, Salz und Pfeffer beigeben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
Schritt 1: Butter, Olivenöl, fein geriebener Parmesan, Salz und Pfeffer beigeben und mit einem Stabmixer fein pürieren.

2. Polenta fertigstellen & servieren

Die Masse durch ein Sieb streichen und in ein 0,5L Rahmbläser einfüllen.

Eine Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln. Den Rahmbläser bei max. 75° warmstellen. Vor dem Servieren nochmals kräftig schütteln.

Schritt 2: Die Masse durch ein Sieb streichen und in ein 0,5L Rahmbläser einfüllen
Schritt 2: Die Masse durch ein Sieb streichen und in ein 0,5L Rahmbläser einfüllen
Foodscout David Geisser

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