Rezepte / 

Portulak-Pesto mit Pistazien und Honig

Portulak-Pesto mit Pistazien und Honig Rezept
Portulak-Pesto mit Pistazien und Honig Rezept 2

Portulak-Pesto mit Pistazien und Honig

Pesto, David Geisser, 30-Minuten-Rezepte, Sauce

Dieses würzig-süssliche Pesto pimpt jedes Gericht auf.

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

15 min

Niveau

Leicht

Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
Die grüne Nuss Siziliens kommt hier gross raus.

Die Pistazie stammt ursprünglich aus dem Nahen Osten und wird in Italien nur auf Sizilien kultiviert. Dort wird sie nicht nur in Pestos, sondern auch zu Cremes, Granitas, Sirups und Pralinen.

Zutaten für Portulak-Pesto mit Pistazien und Honig

(4 Personen)

100 g Portulak

30 g Basilikum

20 g Petersilie

50 g geröstete Pistazien

2 Knoblauchzehen

50 g Parmesan, gerieben

1 EL Honig

Saft von 1/2 Zitrone

100 ml Olivenöl

Salz nach Geschmack

Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung von Portulak-Pesto mit Pistazien und Honig

1. Zutaten vorbereiten

Petersilie Zupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. 

Portulak und Basilikum waschen und trocken tupfen. Die gerösteten Pistazien grob hacken.  

2. Pesto zubereiten

Portulak, Petersilie, Basilikum, Pistazien, Knoblauch, Parmesan, Honig und Zitronensaft in einen Mixer geben und pürieren. Das Olivenöl hinzufügen und nochmals kurz pürieren, bis alles gut vermischt ist. Parmesan beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Dieses Pesto eignet sich auch gut als Dip oder Brotaufstrich. Der Portulak verleiht dem Ganzen eine angenehm frische Note. 

Schritt 2: Portulak-Pesto mit Pistazien und Honig zubereiten
Schritt 2: Portulak-Pesto mit Pistazien und Honig zubereiten

1/2

Schritt 2: Portulak-Pesto mit Pistazien und Honig zubereiten
Schritt 2: Portulak-Pesto mit Pistazien und Honig zubereiten

1/2

Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.