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Prawns Ajillo - Garnelen in Knoblauch-Chili-Öl

Prawns Ajillo Rezept

Prawns Ajillo - Garnelen in Knoblauch-Chili-Öl

30-Minuten-Rezepte, Fisch, Meeresfrüchte, Sergio Herman

Spanisches Temperament auf dem Teller: saftige Garnelen in aromatischem Knoblauch-Chili-Öl – heiss serviert, unwiderstehlich zum Tunken mit frischem Brot. 

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

25 min

Niveau

Leicht

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Zutaten für Prawns Ajillo - Garnelen in Knoblauch-Chili-Öl

(4 Personen)

8 grosse Garnelen

2 Packungen Enoki-Pilze

4 Knoblauchzehen

2 Chilischoten

4 frischer Thymian

1 Schalotte

1 Abrieb von 1 Zitrone

20 g fein gehackte glatte Petersilie

gutes Olivenöl

6 schöne Portulakspitzen

Salz

Pfeffer

Zubereitung von Prawns Ajillo - Garnelen in Knoblauch-Chili-Öl

1. Garnelen vorbereiten

Garnelen schälen, aber die Schwanzspitze dranlassen. 

2. Knoblauch und Chilischoten vorbereiten

Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Chilischoten entkernen und in dünne Streifen schneiden. 

3. Öl erhitzen

Olivenöl in einer Pfanne zusammen mit Knoblauch, Chili und Thymian bei niedriger Hitze erwärmen. 

4. Schalotte und Pilze vorbereiten

Schalotte in feine Julienne schneiden. Enoki-Pilze säubern und kleine Bündel formen. 

5. Garnelen würzen

Garnelen salzen, pfeffern und in das lauwarme Öl geben. Schalotte und Enoki hinzufügen, Hitze etwas erhöhen und alles langsam garziehen lassen. 

6. Zutaten hinzufügen und garen

Wenn die Garnelen gar sind, Pfanne vom Herd nehmen und mit Petersilie, Zitronenabrieb und Portulak toppen. 

7. Servieren

Sofort servieren! 

Foodscout Sergio Herman

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