

Spanisches Temperament auf dem Teller: saftige Garnelen in aromatischem Knoblauch-Chili-Öl – heiss serviert, unwiderstehlich zum Tunken mit frischem Brot.
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
25 min
Niveau
Leicht
(4 Personen)
8 grosse Garnelen
2 Packungen Enoki-Pilze
4 Knoblauchzehen
2 Chilischoten
4 frischer Thymian
1 Schalotte
1 Abrieb von 1 Zitrone
20 g fein gehackte glatte Petersilie
gutes Olivenöl
6 schöne Portulakspitzen
Salz
Pfeffer
Garnelen schälen, aber die Schwanzspitze dranlassen.
Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Chilischoten entkernen und in dünne Streifen schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne zusammen mit Knoblauch, Chili und Thymian bei niedriger Hitze erwärmen.
Schalotte in feine Julienne schneiden. Enoki-Pilze säubern und kleine Bündel formen.
Garnelen salzen, pfeffern und in das lauwarme Öl geben. Schalotte und Enoki hinzufügen, Hitze etwas erhöhen und alles langsam garziehen lassen.
Wenn die Garnelen gar sind, Pfanne vom Herd nehmen und mit Petersilie, Zitronenabrieb und Portulak toppen.
Sofort servieren!
Koch & kulinarischer Visionär Sergio Herman beantwortet sie.
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