

Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
700 min
Niveau
Mittel
Am Besten schmeckt mir Pulled Beef als Füllung von einem Burger. Geschichtet mit Cole Slaw Salat und Zwiebeln einfach ein Gedicht.
(4 Personen)
1 Kilogramm Dicke Schulter vom Rind
30 g BBQ Rub, selbstgemacht oder gekauft
BBQ-Marinade zum Marinieren, selbstgemacht oder gekauft
Fleisch mit dem BBQ Rub einreiben/einmassieren und dann das Fleisch straff in Frischhaltefolie einwickeln oder vakuumieren und 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Fleisch 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 120°C vorheizen. Das Fleisch auf den Backofenrost legen und ein Fleischthermometer hineinstecken. Fleisch auf dem Rost in den Ofen schieben. Achten Sie darauf, dass unter dem Fleisch ein Backblech oder ein Geschirr zum Auffangen der Flüssigkeit liegt.
7 Stunden lang garen, nun herausnehmen und mit etwas BBQ-Marinade einpinseln und eine weitere 1,5 Stunden garen (hier sollte eine Kerntemperatur von 95°C nicht überschritten werden). Herausnehmen, in Alufolie einwickeln und 20 Minuten ruhen lassen.
Mit zwei Gabeln zupfen und anschliessend mit der BBQ-Marinade vermischen und beispielsweise in einem Burger oder einem Taco servieren.
Koch David Geisser beantwortet sie.
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.