Rezepte / 

Pulled Beef von der dicken Schulter

Pulled Beef von der dicken Schulter Rezept

Pulled Beef von der dicken Schulter

Fleisch, David Geisser

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

700 min

Niveau

Mittel

Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
Pulled Beef, meat me!

Am Besten schmeckt mir Pulled Beef als Füllung von einem Burger. Geschichtet mit Cole Slaw Salat und Zwiebeln einfach ein Gedicht.

Zutaten für Pulled Beef von der dicken Schulter

(4 Personen)

1 Kilogramm Dicke Schulter vom Rind

30 g BBQ Rub, selbstgemacht oder gekauft

BBQ-Marinade zum Marinieren, selbstgemacht oder gekauft

Zubereitung von Pulled Beef von der dicken Schulter

1. Fleisch einruben

Fleisch mit dem BBQ Rub einreiben/einmassieren und dann das Fleisch straff in Frischhaltefolie einwickeln oder vakuumieren und 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.

2. Vorbereitungen zum garen

Fleisch 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 120°C vorheizen. Das Fleisch auf den Backofenrost legen und ein Fleischthermometer hineinstecken. Fleisch auf dem Rost in den Ofen schieben. Achten Sie darauf, dass unter dem Fleisch ein Backblech oder ein Geschirr zum Auffangen der Flüssigkeit liegt.

3. Fleisch langsam garen

7 Stunden lang garen, nun herausnehmen und mit etwas BBQ-Marinade einpinseln und eine weitere 1,5 Stunden garen (hier sollte eine Kerntemperatur von 95°C nicht überschritten werden). Herausnehmen, in Alufolie einwickeln und 20 Minuten ruhen lassen.

4. Mit Gabeln pullen und servieren

Mit zwei Gabeln zupfen und anschliessend mit der BBQ-Marinade vermischen und beispielsweise in einem Burger oder einem Taco servieren.

Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.