Rezepte / 

Puntarelle Pasta

Puntarelle Pasta Rezept 1
Puntarelle Pasta Rezept
Puntarelle Pasta Rezept 4
Puntarelle Pasta Rezept 6

Puntarelle Pasta

Pasta, 30-Minuten-Rezepte

Das bei uns noch eher unbekannte Gemüse (auch Catalogna genannt, in 2 Jahren wird es bei den Grossverteilern erhältlich sein, wetten?) wird bei Gourmets immer beliebter. 

Hier ein Rezept mit Pasta, es ist superköstlich, mit der leichten Bitterkeit. 

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

20 min

Niveau

Leicht

Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen

Das geniale Teil, um die einzelnen Segmente in Streifen zu schneiden, gibt es unter folgendem Link.

Mit dem Messer gehts natürlich auch, aber viel mühsamer! 

Zutaten für Puntarelle Pasta

(2 Personen)

1 Punterelle (Catalogna)

3 Sardellenfilets, fein gehackt

2 Knoblauchzehen, fein gescheibelt

1 Peperonici, fein gehackt

1 EL Salzkapern, gewässert

1/2 Zitrone, den Saft und die abgeriebene Haut

100 ml Olivenöl extra vergine

Parmesan, gerieben

Zubereitung von Puntarelle Pasta

1. Puntarelle schneiden

Puntarelle mit dem Puntarelle-Schneider oder Messer in feine Streifen schneiden und sofort in kaltes Wasser legen, das mindert seine Bitterkeit. 

Schritt 1: Puntarelle für Puntarelle Pasta schneiden
Schritt 1: Puntarelle für Puntarelle Pasta schneiden
Schritt 1: Puntarelle für Puntarelle Pasta schneiden
Schritt 1: Puntarelle für Puntarelle Pasta schneiden
Schritt 1: Puntarelle für Puntarelle Pasta schneiden

1/5

Schritt 1: Puntarelle für Puntarelle Pasta schneiden
Schritt 1: Puntarelle für Puntarelle Pasta schneiden
Schritt 1: Puntarelle für Puntarelle Pasta schneiden
Schritt 1: Puntarelle für Puntarelle Pasta schneiden
Schritt 1: Puntarelle für Puntarelle Pasta schneiden

1/5

2. Pasta kochen

Sardellen, Chili und Knoblauch in Olivenöl langsam andünsten und Pasta kochen. 

Schritt 2: Pasta für Puntarelle Pasta kochen
Schritt 2: Pasta für Puntarelle Pasta kochen
Schritt 2: Pasta für Puntarelle Pasta kochen

1/3

Schritt 2: Pasta für Puntarelle Pasta kochen
Schritt 2: Pasta für Puntarelle Pasta kochen
Schritt 2: Pasta für Puntarelle Pasta kochen

1/3

3. Zubereitung

Puntarelle auch zum Gewürze-Gemisch in die Pfanne geben und einige Minuten mitdünsten. Pasta sehr al dente plus etwas Pastawasser dazugeben, mit Zitronenabrieb, Kapern und schwarzem Pfeffer würzen, etwas Parmesan hinein reiben. Etwas einköcheln lassen, es soll eine cremige Bindung entstehen.  

Schritt 3: Zubereitung  Puntarelle Pasta
Schritt 3: Zubereitung  Puntarelle Pasta
Schritt 3: Zubereitung  Puntarelle Pasta
Schritt 3: Zubereitung  Puntarelle Pasta
Schritt 3: Zubereitung  Puntarelle Pasta
Schritt 3: Zubereitung  Puntarelle Pasta
Schritt 3: Zubereitung  Puntarelle Pasta
Schritt 3: Zubereitung  Puntarelle Pasta

1/8

Schritt 3: Zubereitung  Puntarelle Pasta
Schritt 3: Zubereitung  Puntarelle Pasta
Schritt 3: Zubereitung  Puntarelle Pasta
Schritt 3: Zubereitung  Puntarelle Pasta
Schritt 3: Zubereitung  Puntarelle Pasta
Schritt 3: Zubereitung  Puntarelle Pasta
Schritt 3: Zubereitung  Puntarelle Pasta
Schritt 3: Zubereitung  Puntarelle Pasta

1/8

4. Servieren

Mit Olivenöl und mehr Parmesan servieren. 

Schritt 4: Puntarelle Pasta servieren
Schritt 4: Puntarelle Pasta servieren

1/2

Schritt 4: Puntarelle Pasta servieren
Schritt 4: Puntarelle Pasta servieren

1/2

Foodscout Richi Kägi

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.