

Das bei uns noch eher unbekannte Gemüse (auch Catalogna genannt, in 2 Jahren wird es bei den Grossverteilern erhältlich sein, wetten?) wird bei Gourmets immer beliebter.
Hier ein Rezept mit Pasta, es ist superköstlich, mit der leichten Bitterkeit.
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
20 min
Niveau
Leicht
Das geniale Teil, um die einzelnen Segmente in Streifen zu schneiden, gibt es unter folgendem Link.
Mit dem Messer gehts natürlich auch, aber viel mühsamer!
(2 Personen)
1 Punterelle (Catalogna)
3 Sardellenfilets, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gescheibelt
1 Peperonici, fein gehackt
1 EL Salzkapern, gewässert
1/2 Zitrone, den Saft und die abgeriebene Haut
100 ml Olivenöl extra vergine
Parmesan, gerieben
Puntarelle mit dem Puntarelle-Schneider oder Messer in feine Streifen schneiden und sofort in kaltes Wasser legen, das mindert seine Bitterkeit.
1/5
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Sardellen, Chili und Knoblauch in Olivenöl langsam andünsten und Pasta kochen.
1/3
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Puntarelle auch zum Gewürze-Gemisch in die Pfanne geben und einige Minuten mitdünsten. Pasta sehr al dente plus etwas Pastawasser dazugeben, mit Zitronenabrieb, Kapern und schwarzem Pfeffer würzen, etwas Parmesan hinein reiben. Etwas einköcheln lassen, es soll eine cremige Bindung entstehen.
1/8
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Mit Olivenöl und mehr Parmesan servieren.
1/2
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Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
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