Puntarelle Salat
Das bei uns noch eher unbekannte Gemüse Punterelle (in 2 Jahren wird es bei den Grossverteilern erhältlich sein, wetten?) wird bei Gourmets immer beliebter.
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
15 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
Hier ein Rezept für einen Salat mit Puntarella, auch als Spargelchicorée oder Vulkanspargel bekannt.
Mit Pasta auch sehr fein, das Rezept findet ihr ebenfalls hier.
Das geniale Teil, um die einzelnen Segmente in Streifen zu schneiden, gibt es unter folgendem Link.Mit dem Messer gehts natürlich auch, aber viel mühsamer!
Diese Zubereitung hier habe ich bei meinem guten Freund Christian Seiler abgeschaut, dem Tages-Anzeiger-Food-Kolumnisten.
Zutaten für Puntarelle Salat
(2 Personen)
1 Puntarelle (wird auch Catalogno oder Vulkanspargel genannt)
2 Knoblauchzehen
2 Sardellen
1 Chili
2 EL flüssiger Honig
80 ml Olivenöl extra vergine
Süss-sauer eingelegte Kapern (oder Essigkapern)
Zitronensaft von ½ Zitrone
Parmesanspäne
Zubereitung von Puntarelle Salat
1. Puntarelle schneiden
Puntarelle in feine Streifen schneiden und sofort in kaltes Wasser legen (entzieht Bitterstoffe).
1/6
1/6
2. Anrichten
Restliche Zutaten im Mörser zu einer pastösen Vinaigrette rühren und mit den abgetropften Puntarelle-Streifen vermischen.
1/3
1/3


Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
Anna S. fragt:
Ich möchte das geniale Teil um Puntarelle zu schneiden bestellen
Beantwortet von Richi Kägi am 16.05.2025
Liebe Anna,
es sollte baldmöglichst wieder lieferbar sein.
Liebe Grüsse Richi
Bewertungen
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.