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Quarkmousse

Quarkmousse Rezepte 1

Quarkmousse

Creme, Mousse, Süss, David Geisser

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

720 min

Niveau

Leicht

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Diese verführerische Vanille-Quark-Mousse erhält ihre leichte Konsistenz von geschlagenem Rahm. Darüber hinaus sorgt eine Vanilleschote für ein feines Vanillearoma, das von einer exotischen Rumnote abgerundet wird. Nicht zuletzt ist das süsse Dessert relativ einfach und schnell zubereitet, es muss allerdings vor dem Servieren mindestens 12 Stunden lang kalt stehen. Deshalb sollte es idealerweise bereits am Vortag zubereitet werden.

Zutaten für Quarkmousse

(4 Personen)

1 Vanilleschote

100 g Zucker

70 g Rahm

2 Blatt Gelatine

10 g Zitronensaft

10 g Rum

250 g Quark

250 g Rahm

Zubereitung von Quarkmousse

1.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rahm steif schlagen. Quark glattrühren. Die Vanilleschote aufschneiden, auskratzen und zusammen mit der Milch und dem Zucker aufkochen und wieder leicht abkühlen lassen.

2.

Die Vanilleschote wieder entfernen und die Milch unter den Quark rühren. Rum und Zitronensaft leicht erwärmen, die Gelatine darin auflösen und alles unter die Masse geben. Den geschlagenen Rahm darunterheben. Zugedeckt mindestens 12 Stunden kaltstellen.

 



Foodscout David Geisser

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