Rezepte / 

Quiche mit Spargeln und Cherrytomaten

Quiche mit Spargeln und Cherrytomaten Rezept
Quiche mit Spargeln und Cherrytomaten Rezept 2

Quiche mit Spargeln und Cherrytomaten

Spargel, David Geisser, Vorspeisen, Salzige Tartes

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

60 min

Niveau

Leicht

Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
La vie en Quiche.

Eine Quiche eignet sich sowohl als gemütliche Aperitif-Beilage in einer geselligen Runde als auch als komplette Hauptmahlzeit. Dieses Rezept gefällt mir besonders, da es ein kulinarischer Frühlingsbote ist. 



Zutaten für Quiche mit Spargeln und Cherrytomaten

(4 Personen)

Teig

300 g Weissmehl

150 g kalte Butter

2 EL Milch

1 Ei

1 TL Meersalz

Butter zum Ausfetten

Füllung

200 g Cherrytomaten

500 g Spargeln, weiss oder grün

4 Eier

150 ml Vollrahm

100 ml Milch

200 g Käse geraffelt (z.B. Gruyère, Rahmkäse etc.)

100 g Rohschinken und Rohessspeck

20 g Kräuter gemischt (Kerbel, Estragon etc.)

1 Knoblauchzehe

Olivenöl zum Bepinseln

Meersalz

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung von Quiche mit Spargeln und Cherrytomaten

1. Spargel schälen und Teig herstellen

Spargel ca. 5-8 cm hoch schälen. Die Butter in kleine Würfel schneiden. Mehl, Salz und Butter kurz ankneten, so dass ein feiner, krümliger Teig entsteht. Das Ei mit einer Gabel kurz verquirlen und mit der Milch zum Teig geben. Nun alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig flach drücken, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.  Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. einen halben Zentimeter dünn auswallen.  


Schritt 1: Spargel schälen und Teig für Quiche mit Spargeln und Cherrytomaten herstellen
Schritt 1: Spargel schälen und Teig für Quiche mit Spargeln und Cherrytomaten herstellen

2. Quiche befüllen und backen

Eine Backform ca. 35 x 25 Zentimeter mit Butter gut ausfetten und den Teig damit auslegen.  

Eier, Rahm, Milch, geraffelter Käse und gehackten Kräuter vermengen, den Knoblauch dazu pressen, mit Salz und Pfeffer würzen. Untere hölzerne Teile der Spargeln entfernen und längs halbieren, danach den Spargel und die ganzen Cherrytomaten auf den Teigboden geben.  

 

Mit Olivenöl bepinseln und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rohschinken und den Speck auf der Quiche verteilen und den Guss gleichmässig darübergeben. Die Quiche für ca. 30 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben (Ober- und Unterhitze).  



Schritt 2: Quiche mit Spargeln und Cherrytomaten befüllen und backen
Schritt 2: Quiche mit Spargeln und Cherrytomaten befüllen und backen
Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.