Quinoa-Burger-Patty
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Jetzt Frage stellenDas Power Patty aus den Anden.
Ein Patty, da nicht nur hervorragend schmeckt, sondern auch viele Nährstoffe mit sich bringt. Mit einem frischen und knackigen Salat wird es zum ultimativen Fitnessteller.
Zutaten für Quinoa-Burger-Patty
(4 Personen)
100 g Quinoa-Mix (mehrfarbig)
1 Ei
60 g geriebener Parmesan
100 g Spinat, gehackt
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
3 EL Paniermehl
2 EL Mehl
1 EL Kräuter nach Wahl (z.B. Salbei, Petersilie, Kerbel)
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Braten
Zubereitung von Quinoa-Burger-Patty
1. Quinoa kochen
Quinoa in einem Sieb abwaschen und anschliessend ca. 12 Minuten kochen.
2. Quinoa-Masse zubereiten
Gekochter Quinoa in eine Schüssel geben und mit den Eiern, dem geriebenen Parmesan, dem durchgehackten Spinat, dem Knoblauch, den Kräutern, dem Mehl, dem Paniermehl und genügend Salz und Pfeffer vermengen. Die Mischung gut durchkneten, bis alle Zutaten miteinander verbunden sind.
3. Quinoa-Patties formen
Aus der Mischung 4-6 gleich große Patties formen. Eine Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen und das Olivenöl hinzufügen.
4. Quinoa-Patties braten und servieren
Die Patties in die Pfanne geben und etwa 4-5 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Mit Beilagen oder als klassisches Burgerpatty servieren.
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Koch David Geisser beantwortet sie.
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