Rezepte / 

Quinoa-Burger-Patty

Quinoa-Burger-Patty Rezept
Quinoa-Burger-Patty Rezept 2

Quinoa-Burger-Patty

Burger, David Geisser

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
Das Power Patty aus den Anden.

Ein Patty, da nicht nur hervorragend schmeckt, sondern auch viele Nährstoffe mit sich bringt. Mit einem frischen und knackigen Salat wird es zum ultimativen Fitnessteller.

Zutaten für Quinoa-Burger-Patty

(4 Personen)

100 g Quinoa-Mix (mehrfarbig)

1 Ei

60 g geriebener Parmesan

100 g Spinat, gehackt

1 Zwiebel, gehackt

2 Knoblauchzehen, gehackt

3 EL Paniermehl

2 EL Mehl

1 EL Kräuter nach Wahl (z.B. Salbei, Petersilie, Kerbel)

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Olivenöl zum Braten

Zubereitung von Quinoa-Burger-Patty

1. Quinoa kochen

Quinoa in einem Sieb abwaschen und anschliessend ca. 12 Minuten kochen.

Schritt 1: Quinoa kochen
Schritt 1: Quinoa kochen

2. Quinoa-Masse zubereiten

Gekochter Quinoa in eine Schüssel geben und mit den Eiern, dem geriebenen Parmesan, dem durchgehackten Spinat, dem Knoblauch, den Kräutern, dem Mehl, dem Paniermehl und genügend Salz und Pfeffer vermengen. Die Mischung gut durchkneten, bis alle Zutaten miteinander verbunden sind.

3. Quinoa-Patties formen

Aus der Mischung 4-6 gleich große Patties formen. Eine Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen und das Olivenöl hinzufügen.

Schritt 3: Quinoa Patties formen
Schritt 3: Quinoa Patties formen

4. Quinoa-Patties braten und servieren

Die Patties in die Pfanne geben und etwa 4-5 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Mit Beilagen oder als klassisches Burgerpatty servieren.

Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.