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Randen mit Nektarinen, Rucola und Feta

Teaser Randen mit Nektarinen, Rucola und Feta Rezept
Randen mit Nektarinen, Rucola und Feta Rezept 2
Randen mit Nektarinen, Rucola und Feta Rezept3

Randen mit Nektarinen, Rucola und Feta

Salat, Richi Kägi

Eine Randensalat-Zubereitung, die durch ihr grossartiges Aromenspiel alle glücklich macht. Sogar die grössten Randenskeptiker!

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

60 min

Niveau

Leicht

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Das einst ungeliebte rote Wurzelgemüse ist seit einigen Jahren so angesagt wie Federkohl und Broccolini.

Auf dem Grill oder im Backofen sanft gegart, offenbart die Randenknolle all ihre Qualitäten aufs Schönste. Ihr subtiler erdiger Geschmack gepaart mit einer feinen Süsse ist unschlagbar. Zusammen mit dem salzigen Feta und dem leicht scharfen Rucola, wird diese Randenzubereitung zu einer raffinierten Salatkombination, die zu jeder Tageszeit passt. Spektakulär wird das Randengericht, wenn verschiedenfarbige Knollen verwendet werden. Im Sommer nehmen wir für unser Randenrezept Nektarinen, in der kalten Jahreszeit kommen Orangen zum Einsatz. Beides schmeckt zu diesem Gemüsesalat köstlich!

Zutaten für Randen mit Nektarinen, Rucola und Feta

(4 Personen)

3 grosse Randen, möglichst verschiedenfarbig

1 Nektarine oder Orange

1 rote Zwiebel

2 Bund Rucola

200 g Feta

2 TL frische Thymianblättchen

Olivenöl extra vergine

weisser Balsamico

Zubereitung von Randen mit Nektarinen, Rucola und Feta

1. Randen garen

Ganze Randen einzeln fest in eine Folie wickeln und am Rand eines Grillrosts oder im Backofen bei 160 °C für zirka eine Stunde garen.

2. Früchte und Zwiebeln präparieren

Die Nektarine mit einem scharfen Messer in Spalten schneiden. Kommt eine Orange zum Einsatz, diese schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dann die Zwiebeln schälen und mit der Mandoline in sehr feine Scheiben hobeln.

Schritt 2: Die Nektarine mit einem scharfen Messer in Spalten schneiden
Schritt 2: Die Nektarine mit einem scharfen Messer in Spalten schneiden

3. Randen weiterverarbeiten

Sobald die Randen gar sind – ein Messer sollte bei der Garprobe glatt hineingleiten – abkühlen lassen und in zirka 4 mm dicke Scheiben schneiden. Wenn verschiedenfarbigen Randen verwendet werden, diese separat bereithalten, damit die unterschiedlichen Säfte getrennt bleiben und sich nicht vermischen.

Schritt 3: Sobald die Randen gar sind , abkühlen lassen und in zirka 4 mm dicke Scheiben schneiden
Schritt 3: Sobald die Randen gar sind , abkühlen lassen und in zirka 4 mm dicke Scheiben schneiden

4. Anrichten

Die Randen- und Zwiebelscheiben zusammen mit den Nektarinenspalten oder den Orangenscheiben und dem Rucola auf einer Servierplatte arrangieren. Zum Schluss den Feta darüber bröseln. Mit den Thymianblättchen bestreuen, mit Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen und mit Olivenöl und weissem Balsamico beträufeln.

Schritt 4: Die Randen- und Zwiebelscheiben zusammen mit den Nektarinenspalten oder den Orangenscheiben und dem Rucola auf einer Servierplatte arrangieren
Schritt 4: Die Randen- und Zwiebelscheiben zusammen mit den Nektarinenspalten oder den Orangenscheiben und dem Rucola auf einer Servierplatte arrangieren
Foodscout Richi Kägi

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